Здравствуйте, дорогие друзья!
Лук любите?;) Понимаю.
А сухофрукты? Курагу, чернослив...Воот! Значит, кое-что общее у нас с вами все же имеется.
Я тоже люблю сухофрукты, в любом их применении, а особенно - просто погрызть.
Но в этом рецепте я их добавлю к рису в фарш и начиню этим замаринованный ялтинский лук.
К слову, я лук люблю. Вот люблю действительно: жареным, печеным, свежим. В студенчестве любимой бюджетной едой была зажарка с хлебом - теперь этому можно придумать более гламурное название, но все же. Ялтинский сладкий лук люблю в салатах, с овощами, с рыбой, к шашлыку. А мармелад из лука! Этот поклон высокой кухни тоже адресован любимой цыбульке)
В этом рецепте головки лука освобождаем от серединки, оставив пару слоев мякоти по краям, на сковородке прижариваем сверху и снизу и горячим маринуем в смеси бальзамического уксуса, сахара, прованских трав, масла и лимонного сока минут на 15.
Как раз - пока фарш делаем. В фарш, кроме сухофруктов кусочками пошли прокрученные курятина, шпик, лук и приправы к плову: барбарис и зиру.
Начиненные луковицы поливаем и сверху маринадом, чтоб пропитался фарш и оставляем в духовке на полчаса. Они потом такие, аж-аж горелые сверху.
Я подавала это со сметаной и зеленью, а можно еще поверх половинки сдобного бублика, намазанного любым кисловатым творожным сыром, рикоттой, например.