Щавлевый салат с крапивой и острым соусом

May 24, 2011 23:35

Главный принцип каждой умной стройнеющей красавицы -




«не навреди». Потому всякой химии мы и предпочитаем естественные методы и витамины. А в эту пору года природа особенно щедра на молодую зелень, которая не только приблизит  к заветным сантиметрам, но и на год вперед здоровью услугу окажет. Весной одним из самых богатых источников витаминов считается крапива. И конечно же, щавель. Хорошо промытые молоденькие листочки крапивы и щавля обдать кипятком, порубить и смешать с соусом из сметаны, меда и тертого хрена.

Для ленивых соус может получиться из 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. жидкого меда и 1 ч.л. горчицы с хреном.

В итоге получается салатовый салат с целебными свойствами. И кстати, это может быть прекрасным акомпанементом к отварной куриной грудке или рыбе на пару..

талия ау!

Previous post Next post
Up