Медовая тыква с рукколой, изюмом и голубым сыром

May 24, 2011 23:13

Этот салат вполне может стать основным блюдом и украсить даже праздничный стол. Сладкая тыква, кисленький изюм, горьковатая руккола и





солено-пряный, с легкой остринкой вкус сыра «Данаблю» под каплями лимона и оливкового масла в сочетании не только рождают в голове такую музыку, что хочется танцевать, но обеспечивают волосы и ногти блеском, а кожу юношеской свежестью.

Чтобы все получилось, отдельно запеки в фольге кубики тыквы, обмазанные маринадом: соль, тмин, сухой базилик, душистый перец, перетертые в ступке, плюс оливковое масло и мед.

Охлажденная тыква на вкус должна быть с тонким ароматом и не слишком, но отчетливо сладкой. Далее вкус салата будет создан уже на тарелке. Изюм промыть, обдать кипятком и лучше отправить в фольку, где пеклась тыква, на 10 минут в духовку - он распарится и наберется соков. Вымытая и высушенная руккола на большом блюде сбрызгивается соком лимона и маслом, далее идет изюм, снова соус, снова зелень, далее тыква, снова соус и в самом конце - несколько кубиков голубого сыра.

талия ау!

Previous post Next post
Up