Этот гурманский салат любим нами за сытность и легкость одновременно, и изысканность сочетания.
Куриная грудка отваривается в травках и специях, с морковью, сельдерем и лавровым листом и разбирается на волокна. К ней делается заправка из горчицы, сметаны (всего до 1 ст.л.) и французской горчицы в зернах. Особенно вкусна будет порубленная кинза, но полезнее будет использовать молоденький зеленый лук.
Чтобы сочетание было особенно ярким, в форму для салата (или форму для віпечки небольших пасок) сначала выкладываешь соус, затем утрамбовываешь курицу и через 5 минут переворачиваешь и вынимаешь башенку, где ярко зеленый соус с золотыми зернышками постепенно стекает и пропитывает нежное мясо. Окончательно симфония вкуса получится, когда сверху ты покладешь горько-сладкую мякоть спелого грейпфрута, который к тому же мощный антиоксидант. И-вуаля! Такой салат хочется есть медленно, наслаждаясь цветом и вкусом, но заканчивается он почему-то быстро. А как его любит фигура...!