Сегодня Украина празднует 20-летний юбилей независимости.
День независимости встретил нас хмурым небом, сыростью и ветром. А мы встретили его дружным насморком. Однако, 15 минут хлопот - и жизнь стала налаживаться).
Медово-яблочный тарт с воздушной меренгой
Вместо теста - половина большой булки или пухлого лаваша. Или просто слоеное тесто, предварительно подпеченое до полуготовности.
Поверх - слой яблок "Антоновка" (2 шт., тонкими дольками), слегка припущенных на сливочном масле на сковороде.
Поверх - слой творога+сливочное масло+2 желтка+ваниль. Сверху меда (гречишный) - 2 ст.л. И в духовку - на первый раз.
В это время, пока слои немного потекут и пропитают тесто, вторую порцию яблок на сковороду (столько же) слегка протушить с маслом.
Взбиваем белки (2 шт.) с сахаром (1 ст.л.) в крепкую пену.
Из духовки вынимаем прогретый тарт и поверх выкладываем яблоки+мед (1-2 ст.л.) и белковую массу - на 5-7 минут в духовке (на 200) и пирожок готов. К нему еще бокальчик медового вина (медовухи) и: с Днем рождения, Украина!)