Вкусное, настоящее сливочное мороженое легко и просто приготовить в домашних условиях самостоятельно. Домашнее мороженое ни сравнится с покупным и сделать его не так уж и сложно. Ванильный пломбир нежный на вкус, так и хочется его есть без остановки!
Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого:
Comments 19
Reply
Reply
Сгущенка это по сути те же самые сливки и сахар. Поэтому вместо нее можно просто на 0,5 л сливок взять 150 г сахарного песка. И еще взять три яйца, которые сделают вкус более интересным. Отделить белки от желтков и взбить белки с 2/3 сахара до устойчивых пиков и желтки с остальным сахаров добела. Смешать со взбитыми до пиков сливками и заморозить в морозилке. Я использую для этого пластиковые коробочки из под плавленого сыра "Виола" Желаю, чтобы все.
Кстати, ванилин, показанный на фотке, не самый лучший. На мой вкус, лучше взять от того же производителя, но другой. Он более ванильный, что ли.
Reply
спасибо за подсказку😉 От этого производителя есть ваниль в бОльшем пакете, вы правы, он более ароматный. Еще можно добавить по желанию маскарпоне к сливками, получится прям сливочный вкус. А сахар хорошо растворяется не оставляя крупинок? за это переживаю
Reply
Сахар в готовом продукте совершенно незаметен. Он при взбивании с яйцами полностью растворяется. С маскарпоне мороженку никогда не пробовал. Надо будет как-нибудь сделать, в заварном он креме мне нравится.
Reply
☺️ спасибо за ответ, я тоже по вашему рецепты попробую
Reply
вкусно
Reply
очень!
Reply
Для похудения самое то.
Reply
почему же? Небольшое количество никогда не навредит! Главное - не обжираться
Reply
(The comment has been removed)
не ем сырые яйца без термообработки😉
Reply
ни когда уже не получится" того пломбирного " вкуса .Во первых все молоко сделано или из израильского сухого , а его хрен знает из чего сделали , во вторых даже если из пастеризованного как пишут на упаковках то врут сделано оно из пальмового масла , ну не совсем прямо из него , но как то вот так . Это как чай ,который делают из молодого камыша , и кофе из желудей .
Reply
будем надеяться на лучшее 🙃
Reply
Leave a comment