Большое спасибо за Ваш огромный труд! Сегодня готовила рыбу в винном соусе по рецепту Джулии Чайл, возник вопрос с переводом одного слова, полезла искать в сети и нашла... Ваш журнал! Огромное спасибо за Ваш огромный труд! PS Кстати, рыба получилась очень вкусная :-) И еще я сделала майонез, написала комментарий к посту о майонезе.
Здравствуйте! Очень рада знакомству! Спасибо за коммент. Действительно, по рецептам Джулии получаются удивительные по вкусу блюда. У нее рецепты настолько детально прописаны, что это скорее даже не кулинарная книга, а учебник. Мне удавалось "впихивать" три чашки масла в майонез, но главное это вливать масло микроскопическими порциями и все время взбивать. Если поспешить - все, расслоение неизбежно. НО! План Б - совет от Чайлд как спасти расслоившийся майонез - работает всегда. Поэтому испортить это блюдо практически невозможно, что меня лично сильно радует:-))) Магазинный "майонез" это вообще какая-то другая субстанция, даже сравнивать нельзя, вы правы. Я вот скоро снова прекращу лениться и буду ежедневно выкладывать новые переводы рецептов. У меня их огромное количество:-) Спасибо!
Девочки, здравствуйте!olya_maierApril 27 2012, 06:45:53 UTC
этот фильм вдохновил действительно многих!! журнал добавила в друзья - теперь это будет моей безусловной подсказкой!! спасибо огромное! просто копалась в интернете в поисках именно майонеза Джулии и вот нашла такое чудо! Вот это труд...я это всё прекрасно понимаю, тк сама переводчик по образованию! сегодня хочу рискнуть и сделать майонез, но страшновато чего-то...и еще можно я спрошу? везде указана чашка, а чашка это сколько? чайная?
Re: Девочки, здравствуйте!domakrutoJuly 18 2012, 18:02:25 UTC
Извините, что не ответила Вам сразу. Были обстоятельства непреодолимой силы:-) Чашка это примерно 150-170 гр. Везде, где указана "чашка" до грамма отмеривать не нужно. Чайлд использует стандартную чайную чашку, которая вмещает примерно 170 гр жидкости
Говядина по-бургундскиext_1310051July 18 2012, 15:34:06 UTC
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваши переводы! Скажите, а есть ли какая-то вероятность, что появится перевод, как готовить говядину по-бургундски из книги Джулии Чайлд? Муж очень просил приготовить его на день рождения в сентябре, а в интернете можно найти только адаптированные версии, оригинального перевода нигде нет. Я попробовала перевести, но никак с мерами веса не разобраться... :(
Re: Говядина по-бургундскиdomakrutoJuly 18 2012, 17:59:20 UTC
Здравствуйте! Специально для Вас. Перевод оригинального рецепта от Джулии Чайлд - Говядина по-бургундски или Бёф Бугиньон. Привет мужу! Надеюсь, ему и Вам блюдо понравится. http://domakruto.livejournal.com/63310.html
Галочка, огромное тебе спасибо!!!!:-))))) Только приехала из Индии. Там всего этого было по-максимуму. Постараюсь сохранить это чувство в течение всего года:-))))))
здравствуйте! вышла на Ваш блог из сообщества пракукинг, для меня Д.Ч. один из самых любимейших кулинаров, поэтому я с удовольствием добавлю Вас в друзья. я Марина, буду рада знакомству и дружбе)
Comments 16
PS Кстати, рыба получилась очень вкусная :-) И еще я сделала майонез, написала комментарий к посту о майонезе.
Reply
Спасибо за коммент. Действительно, по рецептам Джулии получаются удивительные по вкусу блюда. У нее рецепты настолько детально прописаны, что это скорее даже не кулинарная книга, а учебник.
Мне удавалось "впихивать" три чашки масла в майонез, но главное это вливать масло микроскопическими порциями и все время взбивать. Если поспешить - все, расслоение неизбежно. НО! План Б - совет от Чайлд как спасти расслоившийся майонез - работает всегда. Поэтому испортить это блюдо практически невозможно, что меня лично сильно радует:-))) Магазинный "майонез" это вообще какая-то другая субстанция, даже сравнивать нельзя, вы правы.
Я вот скоро снова прекращу лениться и буду ежедневно выкладывать новые переводы рецептов. У меня их огромное количество:-)
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment