Leave a comment

Comments 16

a_m_e_l_i December 21 2011, 21:20:10 UTC
Большое спасибо за Ваш огромный труд! Сегодня готовила рыбу в винном соусе по рецепту Джулии Чайл, возник вопрос с переводом одного слова, полезла искать в сети и нашла... Ваш журнал! Огромное спасибо за Ваш огромный труд!
PS Кстати, рыба получилась очень вкусная :-) И еще я сделала майонез, написала комментарий к посту о майонезе.

Reply

domakruto December 22 2011, 08:47:58 UTC
Здравствуйте! Очень рада знакомству!
Спасибо за коммент. Действительно, по рецептам Джулии получаются удивительные по вкусу блюда. У нее рецепты настолько детально прописаны, что это скорее даже не кулинарная книга, а учебник.
Мне удавалось "впихивать" три чашки масла в майонез, но главное это вливать масло микроскопическими порциями и все время взбивать. Если поспешить - все, расслоение неизбежно. НО! План Б - совет от Чайлд как спасти расслоившийся майонез - работает всегда. Поэтому испортить это блюдо практически невозможно, что меня лично сильно радует:-))) Магазинный "майонез" это вообще какая-то другая субстанция, даже сравнивать нельзя, вы правы.
Я вот скоро снова прекращу лениться и буду ежедневно выкладывать новые переводы рецептов. У меня их огромное количество:-)
Спасибо!

Reply

a_m_e_l_i December 22 2011, 15:00:04 UTC
Буду ждать. Вообще-то у меня есть книжка Джулии, но с переводом, конечно, готовить легче:). Добавила в друзья, чтобы было легче следить!:)

Reply

domakruto July 18 2012, 18:03:19 UTC
Ну как успехи? Много ли уже рецептов Джулии попробовали приготовить? Делитесь впечатлениями:-)

Reply


Девочки, здравствуйте! olya_maier April 27 2012, 06:45:53 UTC
этот фильм вдохновил действительно многих!! журнал добавила в друзья - теперь это будет моей безусловной подсказкой!! спасибо огромное! просто копалась в интернете в поисках именно майонеза Джулии и вот нашла такое чудо! Вот это труд...я это всё прекрасно понимаю, тк сама переводчик по образованию! сегодня хочу рискнуть и сделать майонез, но страшновато чего-то...и еще можно я спрошу? везде указана чашка, а чашка это сколько? чайная?

Reply

Re: Девочки, здравствуйте! domakruto July 18 2012, 18:02:25 UTC
Извините, что не ответила Вам сразу. Были обстоятельства непреодолимой силы:-) Чашка это примерно 150-170 гр. Везде, где указана "чашка" до грамма отмеривать не нужно. Чайлд использует стандартную чайную чашку, которая вмещает примерно 170 гр жидкости

Reply


Говядина по-бургундски ext_1310051 July 18 2012, 15:34:06 UTC
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваши переводы! Скажите, а есть ли какая-то вероятность, что появится перевод, как готовить говядину по-бургундски из книги Джулии Чайлд? Муж очень просил приготовить его на день рождения в сентябре, а в интернете можно найти только адаптированные версии, оригинального перевода нигде нет. Я попробовала перевести, но никак с мерами веса не разобраться... :(

Reply

Re: Говядина по-бургундски domakruto July 18 2012, 17:59:20 UTC
Здравствуйте! Специально для Вас. Перевод оригинального рецепта от Джулии Чайлд - Говядина по-бургундски или Бёф Бугиньон. Привет мужу! Надеюсь, ему и Вам блюдо понравится. http://domakruto.livejournal.com/63310.html

Reply

Re: Говядина по-бургундски ext_1310051 July 19 2012, 11:18:05 UTC
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!!! УРРРРАААААА!!!!1

Reply


galya1963 January 16 2013, 13:18:47 UTC
С днем рождения, дорогая! счастья, радости, любви, всего, всего!)

Reply

domakruto January 24 2013, 13:29:54 UTC
Галочка, огромное тебе спасибо!!!!:-))))) Только приехала из Индии. Там всего этого было по-максимуму. Постараюсь сохранить это чувство в течение всего года:-))))))

Reply

galya1963 January 24 2013, 13:31:27 UTC
О! Шикарно! очень за тебя рада! Расскажешь? Покажешь?

Reply


magdacook February 23 2013, 22:54:34 UTC
здравствуйте! вышла на Ваш блог из сообщества пракукинг, для меня Д.Ч. один из самых любимейших кулинаров, поэтому я с удовольствием добавлю Вас в друзья. я Марина, буду рада знакомству и дружбе)

Reply


Leave a comment

Up