ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН ХЛЕБ?

Aug 17, 2019 14:38



Есть темы вечные: как нам обустроить Россию или кто виноват. А есть сезонные: как правильно загорать или как отличить ложные опята от настоящих.  В последние годы выдвигается популярная сезонная тема, приуроченная к окончанию сбора урожая: как нас кормят хлебом из фуражного зерна. Тема настолько благодатная, что того гляди перерастёт в вечную.  
Read more... )

Leave a comment

Comments 88

ksh52 August 17 2019, 14:15:29 UTC
>Никаких специально кормовых сортов не существует ( ... )

Reply


nikstutas August 17 2019, 14:23:02 UTC
Ага ага. Только на всем хлебе российском вырастает на третиц день мтрашная плесень. Делал эксперимент с хлебом из Литвы, Польши и Германии. Нифига нет плесени. Про вкусность ваще молчу.

Reply

domestic_lynx August 17 2019, 16:01:45 UTC
В Германии хлеб из супермаркета ничем не отличается от нашего. Покупала во Франкфурте несколько раз.

Reply

nikstutas August 17 2019, 18:38:27 UTC
да да. канешно. я пока ехал одну буханку сожрал, отламывая по кусочку. прям вкус детства.

Reply

domestic_lynx August 19 2019, 06:21:29 UTC
Есть , наверное, очень хотелось.

Reply


bambr_bambrov August 17 2019, 14:55:58 UTC
"зерновой производитель" нагнал пурги. зерно подразделяется на классы. если раньше хлеб пекли из 1 и 2 класса, то с 90х стали печь и из 3-го с у улучшителями. а теперь уже предлагают печь хлеб из 4 и даже 5- ого.

Reply

smsdoc August 17 2019, 15:51:37 UTC
Хлеб из 1-2 класса?! Удивили...

Reply

domestic_lynx August 17 2019, 16:02:49 UTC
Имеется стандарт на муку. Он достигается смешиванием разного зерна.

Reply

stabrk August 17 2019, 22:37:53 UTC
Точно так же, как получают молоко определённого процента жирности.

Reply


smsdoc August 17 2019, 15:50:37 UTC
Класс зерна ниже четвёртого. Остальное- разговоры...
Но "хлеб" плесневеет на третий-пятый день уже больше года...

Reply

vk71 August 17 2019, 16:25:04 UTC
Третий-пятый это еще хорошо. У меня магазинный еще быстрее плесневел, если в холодильник не убрать.
Самодельный из обычной муки из сетевого магазина неделю в тепле в полиэтиленовом пакете даже не думает плесневеть.
Причем не важно на промышленных дрожжах-убийцах ;) или на самодельной закваске. Так что не в муке дело и не в классе зерна, а в технологии тестоведения, которая впрямую влияет на микробиологию, а она уже на качество и сроки хранения хлеба.

Reply

ext_4651910 August 17 2019, 18:32:47 UTC
Именно. В магазине масса продуктов и посетителей, которые влияют на микробиологию не лучшим образом.

Reply


pamsik August 17 2019, 16:05:54 UTC
В Финляндии не были? Для примера там более 50 сортов хлеба. И весь - вкусный. А у нас вот это: батон нарезной и буханка. И те жуткие, хотя народ почему-то убеждает себя что качество данного хлеба "приличное". Это не смешно даже, это грустно.

Reply

l0vecraft_myid August 17 2019, 17:08:12 UTC
У вас, это у кого?

Reply

pamsik August 17 2019, 18:53:25 UTC
Это и у вас тоже. )

Reply

stabrk August 17 2019, 22:35:26 UTC
От хорошей жизни 50 сортов не делают. Невостребован - вот всё новые "сорта" изобретают.

Reply


Leave a comment

Up