Есть темы вечные: как нам обустроить Россию или кто виноват. А есть сезонные: как правильно загорать или как отличить ложные опята от настоящих. В последние годы выдвигается популярная сезонная тема, приуроченная к окончанию сбора урожая: как нас кормят хлебом из фуражного зерна. Тема настолько благодатная, что того гляди перерастёт в вечную.
(
Read more... )
Comments 88
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но "хлеб" плесневеет на третий-пятый день уже больше года...
Reply
Самодельный из обычной муки из сетевого магазина неделю в тепле в полиэтиленовом пакете даже не думает плесневеть.
Причем не важно на промышленных дрожжах-убийцах ;) или на самодельной закваске. Так что не в муке дело и не в классе зерна, а в технологии тестоведения, которая впрямую влияет на микробиологию, а она уже на качество и сроки хранения хлеба.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment