Прошлое воскресенье было морозное, настоящее январское. За неделю, как в сказке о 12ти месяцах, природа перепрыгнула несколько месяцев. Вчера и сегодня утром у нас, минимально, теплый апрель. ( Read more... )
Рецепт. Сразу напишу, что делаю всегда две порции. Уходят моментом. Опара: 1 стакан теплой воды, пакетик сухих дрожжей, 3ч.л. сахара, 0.5 стакана муки. Тесто: 1/4 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла, мука (около 3х стаканов)
В теплой воде растворяем дрожжи, хорошо вмешиваем сахар, муку. В теплое место, чтобы опара поднялась в 2-3 раза.
В опару - сахар, соль, растительное масло, размешать, постепенно добавлять муку. Месить тесто. Я не люблю очень много муки, когда жаворонки потом плотные. Размешиваю тесто и ставлю его в теплое место, чтобы поднялось в 1.5 - 2 раза. Потом формирую жаворонки. Тесто не раскатываю на столе. Отрываю кусочек, в руках раскатываю дугу, связываю в узел, формирую птичку (в инете можно посмотреть, там и рецептов полно, но я делаю только по этому). Птички на протвень, который застелен пекарской бумагой. Бумагу ничем смазывать не надо. Сверху взбитым яйцом, можно сахарным сиропом из чуток воды и много сахара. Выпекаются быстро, температура около 180 градусов
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Опара: 1 стакан теплой воды, пакетик сухих дрожжей, 3ч.л. сахара, 0.5
стакана муки.
Тесто: 1/4 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла, мука (около 3х стаканов)
В теплой воде растворяем дрожжи, хорошо вмешиваем сахар, муку. В теплое место, чтобы опара поднялась в 2-3 раза.
В опару - сахар, соль, растительное масло, размешать, постепенно добавлять муку. Месить тесто.
Я не люблю очень много муки, когда жаворонки потом плотные. Размешиваю тесто и ставлю его в теплое место, чтобы поднялось в 1.5 - 2 раза.
Потом формирую жаворонки. Тесто не раскатываю на столе. Отрываю кусочек, в руках раскатываю дугу, связываю в узел, формирую птичку (в инете можно посмотреть, там и рецептов полно, но я делаю только по этому).
Птички на протвень, который застелен пекарской бумагой. Бумагу ничем смазывать не надо. Сверху взбитым яйцом, можно сахарным сиропом из чуток воды и много сахара. Выпекаются быстро, температура около 180 градусов
Reply
Reply
Leave a comment