Выходные

Jan 27, 2025 07:15

Прошлое воскресенье было морозное, настоящее январское.
За неделю, как в сказке о 12ти месяцах, природа перепрыгнула несколько месяцев. Вчера и сегодня утром у нас, минимально, теплый апрель.
Read more... )

зима

Leave a comment

Comments 8

kisunja1 January 27 2025, 06:43:32 UTC
Красота!

Reply

domilucka January 28 2025, 13:11:04 UTC
Вкуснота )))

Reply


aywen January 28 2025, 11:44:03 UTC
А можно рецепт?

Reply

domilucka January 28 2025, 13:12:04 UTC
Рецепт абсолютно постный, ни яиц, ни молока, ни сметаны. Но для лучше и не надо ))) Давать?

Reply

aywen January 28 2025, 18:11:01 UTC
Конечно, давать!

Reply

domilucka January 29 2025, 05:53:13 UTC
Рецепт. Сразу напишу, что делаю всегда две порции. Уходят моментом.
Опара: 1 стакан теплой воды, пакетик сухих дрожжей, 3ч.л. сахара, 0.5
стакана муки.
Тесто: 1/4 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла, мука (около 3х стаканов)

В теплой воде растворяем дрожжи, хорошо вмешиваем сахар, муку. В теплое место, чтобы опара поднялась в 2-3 раза.

В опару - сахар, соль, растительное масло, размешать, постепенно добавлять муку. Месить тесто.
Я не люблю очень много муки, когда жаворонки потом плотные. Размешиваю тесто и ставлю его в теплое место, чтобы поднялось в 1.5 - 2 раза.
Потом формирую жаворонки. Тесто не раскатываю на столе. Отрываю кусочек, в руках раскатываю дугу, связываю в узел, формирую птичку (в инете можно посмотреть, там и рецептов полно, но я делаю только по этому).
Птички на протвень, который застелен пекарской бумагой. Бумагу ничем смазывать не надо. Сверху взбитым яйцом, можно сахарным сиропом из чуток воды и много сахара. Выпекаются быстро, температура около 180 градусов

Reply


flashing_elf January 29 2025, 14:50:01 UTC
Январь в этом году бесконечный!

Reply


Leave a comment

Up