Куриный бульон

Jan 30, 2025 20:10


У нас из-за гриппа на этой неделе много школ закрыто. На многих предприятиях полно больных.

В такое время я особенно много варю куриного бульона. Вот только только чувствует кто-то хотя бы легкое недомогание, куриный бульон в чашку, пить и в постель. На следующий день огурчиком.

Варю его просто: суповой набор (которой почти из остатков курицы) в ( Read more... )

здоровье, зима, рецепты

Leave a comment

Comments 19

tanja_natalia January 30 2025, 20:46:33 UTC

у нас так же
дети только чуть чуть заболевают, сразу просят бульончика
вот только не бывает, чтоб на следующее утро огурчиком :(
наверное, у нас куры неправильные

Reply

domilucka January 31 2025, 06:25:31 UTC
Таня, у меня магазинные. Понимаю, что это не домашние, варю долго.
Медсестра знакомая рассказывала, ей племянников подбросили, к вечеру меньшОй, шести лет от роду затемпературил, она ему бульон, в постель. Утром опять носился бодрым козликом )))

Reply


kisunja1 January 30 2025, 22:02:55 UTC
Ванька всю эту неделю с куриным бульоном тренировался )).

Reply

domilucka January 31 2025, 06:26:17 UTC
Учиться варить?
У меня Доминик вчера варил под моих руководством, захотел сам научиться )))

Reply

kisunja1 January 31 2025, 11:18:39 UTC
Ваня готовит хорошо ( если не отвлекается на комп ), но бульон как-то не входил в перечень приготовленных им блюд. Поскольку руководство от меня было кратким по телефону, могу сказать, что учился сам )))

Reply

domilucka January 31 2025, 14:11:01 UTC
У меня сын хорошо готовит, но дочь вся в меня - лучше к кухне не подходить )))

Reply


zenia_i_yana January 31 2025, 02:04:53 UTC

А я морс варю из клюквы или облепиховый.. Жирного как раз не хочется

Reply

domilucka January 31 2025, 06:30:22 UTC
Моё детство на клюкве и в клюкве прошло. Мы жили рядом с клюквенником. А вот ни муж ни дети даже не представляют, что это за ягода, нет ее в Словакии. Облепиха есть, но никому кроме меня по вкусу не пришлась. Видно, каждому свое. Я сама лично бульон не часто пью, а во время эпидемий больше люблю имбирь. Но вот на своей семье заметила, что им бульон, как хорошее лекарство. А мне не трудно, лишь бы здоровы. Правда, они потом больше ничего не едят, потому что сытно, но это и хорошо, и мне проще ))))

Reply

zenia_i_yana January 31 2025, 06:55:39 UTC

Так это хорошо. Небольшое голодание в таком случае на пользу, я считаю.
Я когда заболеваю, мнооого сплю, часами. И стараюсь минимально есть

Reply

tanja_natalia January 31 2025, 07:17:09 UTC

облепиху с апельсином недавно попробовала (и медом)
вкуснотища!
до этого я ее тоже не ела ни в каком виде

Reply


pro_tayu_s January 31 2025, 13:39:36 UTC
Как здорово! Я не варю куриный потому что у нас курицу продают либо нарезанными по видам мяса кусочками, либо сразу целиком. Поэтому я варю говяжий из мозговых костей, их как раз есть где купить от органических коровок. Тоже варю несколько часов с овощами, потом овощи выкидываем, все хрящи и костный мозг , что осталось после угощения собачки, складываем в блендер , перемалываем и разливаем по формам, замораживаем в виде кубиков, это же чистейший коллаген. Я их потом во все супы, соусы, тушеную еду добавляю. А бульон замораживаю в стаканчиках от варенья Bonne maman, вы покупаете такое? Мое самое любимое варенье и самые любимые банки для всего в хозяйстве. Бульон в основном в суп использую, но и бывает кто нибудь как быстрый завтрак его пьет.

Reply

domilucka January 31 2025, 14:16:49 UTC
Ого, Юль, спасибо большое за рецепт. Я о таком бульоне даже не подозревала. Надо бы узнать у тех, кто говядину домашнюю продает.
Про варенье тоже не знала, пойду погуглю, хотя сомневаюсь, что есть такое.
Кстати, твой рецепт бутебродов "для голодных подростков" на ура! Уже не раз делали! ))

Reply

pro_tayu_s January 31 2025, 14:31:32 UTC

Вот нашла небольшую статейку про бульоны. Там и про твой лечебный куриный есть!

https://www.gastronom.ru/text/kostnyj-bulon-ne-vylechit-vsyo-no-polzu-prinesyot-1014298

Я кости не запекаю, мы один раз попробовали, но они слегка вонючие пока пекутся и разницу во вкусе мы не заметили. Если у вас есть мясники или кто-то продает домашнюю говядину, спроси косточки из хвоста, у нас они почему-то стоят в три раза дороже чем простые мозговые кости, я один раз покупала, очень вкусный бульон получается, в хвосте очень много соединительной ткани, хрящиков. Во многих культурах есть суп/жаркое из хвоста.

Варенье должно быть у вас - мы его везде в Европе видели, во всех странах где были, у него крышечка в красную клеточку, стандартная баночка 300 мл. Баночка мне нравится тем, что она формой как стакан - расширяется кверху, а не сужается и замороженное из нее легко выскальзывает, и мы пьем из них тоже, и с крышечками можно пользоваться, как контейнерам для хранения и в холодильнике, и сыпучее что-то насыпать типа чая. Еще забыла написать самое ( ... )

Reply

domilucka January 31 2025, 15:16:22 UTC
Юля, ты мне прям Америку открыла )))) про хвосты даже и думать не думала. В Словакии полно фермеров и говядину мы только домашнюю берём.

Да, бутерброды с орешками, причем, как ты писала, я нашла миндаль сразу порезанный на кусочки - вообще красота.

Варенье глянула в интернете. Да, баночки такие, как ты описала. Надо будет купить попробовать ))

Reply


Leave a comment

Up