У нас из-за гриппа на этой неделе много школ закрыто. На многих предприятиях полно больных.
В такое время я особенно много варю куриного бульона. Вот только только чувствует кто-то хотя бы легкое недомогание, куриный бульон в чашку, пить и в постель. На следующий день огурчиком.
Варю его просто: суповой набор (которой почти из остатков курицы) в
(
Read more... )
Comments 19
у нас так же
дети только чуть чуть заболевают, сразу просят бульончика
вот только не бывает, чтоб на следующее утро огурчиком :(
наверное, у нас куры неправильные
Reply
Медсестра знакомая рассказывала, ей племянников подбросили, к вечеру меньшОй, шести лет от роду затемпературил, она ему бульон, в постель. Утром опять носился бодрым козликом )))
Reply
Reply
У меня Доминик вчера варил под моих руководством, захотел сам научиться )))
Reply
Reply
Reply
А я морс варю из клюквы или облепиховый.. Жирного как раз не хочется
Reply
Reply
Так это хорошо. Небольшое голодание в таком случае на пользу, я считаю.
Я когда заболеваю, мнооого сплю, часами. И стараюсь минимально есть
Reply
облепиху с апельсином недавно попробовала (и медом)
вкуснотища!
до этого я ее тоже не ела ни в каком виде
Reply
Reply
Про варенье тоже не знала, пойду погуглю, хотя сомневаюсь, что есть такое.
Кстати, твой рецепт бутебродов "для голодных подростков" на ура! Уже не раз делали! ))
Reply
Вот нашла небольшую статейку про бульоны. Там и про твой лечебный куриный есть!
https://www.gastronom.ru/text/kostnyj-bulon-ne-vylechit-vsyo-no-polzu-prinesyot-1014298
Я кости не запекаю, мы один раз попробовали, но они слегка вонючие пока пекутся и разницу во вкусе мы не заметили. Если у вас есть мясники или кто-то продает домашнюю говядину, спроси косточки из хвоста, у нас они почему-то стоят в три раза дороже чем простые мозговые кости, я один раз покупала, очень вкусный бульон получается, в хвосте очень много соединительной ткани, хрящиков. Во многих культурах есть суп/жаркое из хвоста.
Варенье должно быть у вас - мы его везде в Европе видели, во всех странах где были, у него крышечка в красную клеточку, стандартная баночка 300 мл. Баночка мне нравится тем, что она формой как стакан - расширяется кверху, а не сужается и замороженное из нее легко выскальзывает, и мы пьем из них тоже, и с крышечками можно пользоваться, как контейнерам для хранения и в холодильнике, и сыпучее что-то насыпать типа чая. Еще забыла написать самое ( ... )
Reply
Да, бутерброды с орешками, причем, как ты писала, я нашла миндаль сразу порезанный на кусочки - вообще красота.
Варенье глянула в интернете. Да, баночки такие, как ты описала. Надо будет купить попробовать ))
Reply
Leave a comment