Хозяюшки и хозяева) Помогите определится! Нужна газовая варочная поверхность. От белой эмалированной я уже устала, выбираем с мужем между стеклокерамикой и нержавеющей сталью. Мне нравится последняя)) Вот такая:
У нас точно такая же бош 1 в 1. Объективно можно сказать, что мыть ее чутка сложнее, чем стекло или белую типичную плиту. Но не сказал бы, что прямо огромная разница. Не смертельно, в общем. Что бы там что-то нацарапать, надо ее, наверное, очень сильно запачкать и потом долго не мыть ) но с разводами есть фигня. Но разве такой же фигни нет на стекле - можешь жирную поверхность и чтобы было чисто-чисто надо же на сухо и стекло тоже протирать
Нержавейки бывают разные, у меня у мамы из тех редких, что легко мыть и не остаются разводы, а мне как-то не везло, всё попадались плиты, требующие длительного вытирания, на них была видна любая капля, любой отпечаток пальца. В общем, непрактичные, в итоге купила эмалированную бежевую да еще и в крапинку, и наступило счастье :) Так что вы присмотритесь поближе к выбранной плите, насколько на ней пылинки видны, есть такие, что и без готовки надо мыть, т.к. любая мусоринка бросается.
Два года жила на съемной квартире со стеклокерамикой - измучилась. Лопаточки для отскабливания специальные, пена для мытья специальная, полироль и тряпочка от разводов специальные. Классические эмалированные - никаких проблем. Раз в неделю протираю тряпочкой, раз в 2 недели хорошенько мою и эмаль, и чугунные составляющие. Плита Горенья. С нержавейкой не жила еще и вряд ли буду, т.к. не нравится серебристый цвет.
Судя по картинке, у меня такая варочная поверхность, как вы выбрали, точь-в-точь. Ну, если мыть плиту регулярно, протирать микрофиброй - как выше советуют, то ок. Порошками мыть нельзя. Решетки чугунные - в посудомойке нельзя, и вообще чугунные решетки не рекомендуется часто мыть. Я в последний раз начала их оттирать от жира, но так задолбалась, полчаса терла, так и не закончила. Если плиту довести до грустного, заляпанного жиром состояния - будет грустно. Для нержавейки не все средства подходят, и реально после мытья нужно вытирать насухо, иначе чистая, но разводы-разводы. У меня в эксплуатации где-то чуть больше 1,5 лет, царапины - вокруг ручек. Видимо в приступе избавления от жира я терла их металлической губкой. Ну и сами конфорки (та часть, которая внизу, металлическая) - хрен отмоешь. Могу вечером сфоткать, как она выглядит, плита моя)
Comments 30
Reply
Reply
Так что вы присмотритесь поближе к выбранной плите, насколько на ней пылинки видны, есть такие, что и без готовки надо мыть, т.к. любая мусоринка бросается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Классические эмалированные - никаких проблем. Раз в неделю протираю тряпочкой, раз в 2 недели хорошенько мою и эмаль, и чугунные составляющие. Плита Горенья.
С нержавейкой не жила еще и вряд ли буду, т.к. не нравится серебристый цвет.
Reply
Reply
Ну, если мыть плиту регулярно, протирать микрофиброй - как выше советуют, то ок.
Порошками мыть нельзя. Решетки чугунные - в посудомойке нельзя, и вообще чугунные решетки не рекомендуется часто мыть.
Я в последний раз начала их оттирать от жира, но так задолбалась, полчаса терла, так и не закончила.
Если плиту довести до грустного, заляпанного жиром состояния - будет грустно. Для нержавейки не все средства подходят, и реально после мытья нужно вытирать насухо, иначе чистая, но разводы-разводы.
У меня в эксплуатации где-то чуть больше 1,5 лет, царапины - вокруг ручек. Видимо в приступе избавления от жира я терла их металлической губкой. Ну и сами конфорки (та часть, которая внизу, металлическая) - хрен отмоешь. Могу вечером сфоткать, как она выглядит, плита моя)
Reply
нет, фото уже не надо, я и так поняла, что нержавейка это "не моё" ) пойду смотреть в сторону эмали...
Reply
Leave a comment