А расскажите про ваши способы избавления от хандры. Даже не про способы, а про одни-единственный способ, который поднимет на ноги, заставит улыбаться и чувствовать себя счастливой.
Мою тоску лучше всего лечат кухня и путешествия. И разделить у меня их не получается никак :) Вот и сейчас, в этот период, именно на них у меня вся надежда.
Никуда не деться...жить летит, все меняется и приходится подстраиваться под жизненные ритмы, хотя иногда у меня это очень тяжело получается. Несмотря на то что я себя считаю достаточно сильным человеком (в плане характера, конечно же :)), иногда во мне что-то "ломается", и я не могу себя собрать в руки. Размазня-размазней :)
А давайте, вместо того чтобы вести грустные разговоры, пообедаем со мной и прогуляемся к морю. В вашей компании мне это делать приятнее и веселее!
Итальянский обед, как правило, начинается с закуски. Про вот эти маленькие rosti из яблока-картошки-лука я случайно вспомнила накануне обеда. Решила изменить классическим драникам и приготовила их. Теперь с копченым лососем ничего другого готовить не охота. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится ;)
И делаются легко как, впрочем, все у меня
Натереть на крупной терке одну картофелину и одно яблоко (я брала зеленое). Дать стечь соку. Нарезать мелко половинку красного лука, добавить к картошке с яблоком. К ним же добавить взбитое яйцо с солью и перцем. На противень, застеленный бумагой, выложить чайной ложкой маленькие rosti и запечь при 180 градусах минут 8-10.
Будете в Катании, советую вам ни в коем случае не пропустить два маленьких города рядом с ней. Aci Castello e Aci Trezza. Сегодня я вам покажу Ачикастелло, а как-нибудь в другой раз прогуляемся в Ачитрецце к ее "фаральонам" :)
Я там была в период Карнавала. Весь город был в конфетти. От этого он казался не городом, а декорацией к какому-нибудь волшебному спектаклю.
Всего лишь 15 минут от Катании, и вы окажетесь на берегу синего-синего моря, если захотите, подниметесь в черный-черный замок и, конечно же, отведаете на берегу моря свежей-свежей рыбы.
На обед можете заказать ризотто или спагетти. У меня ризотто из рыбных продуктов с шалфеем и рыбным бульоном :)
А на второе знаменитая носатая рыба-меч в маринаде из помидор-черри, красного лука di tropea, оливок, чеснока, петрушки, оригано и базилика. Все ингредиенты порезать, переложить ими куски рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином (совсем чуть-чуть), накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед обедом переложить рыбу на противень, рядом положить овощной маринад и запечь в разогретой духовке на высокой температуре (220 градусов, только смотрите, чтобы не подгорело) в течение 15-20 минут.
Получается вкусно и совсем не сухо :)
В норманнский замок, похожий на огромный корабль, считаю, тоже стоит подняться. Взглянуть с высоты на окружающую красоту, прогуляться по маленькому, но уютному саду, зайти в музей, посидеть на скамейке и представить, как тут жилось принцам и принцессам, или просто помечтать. Билет стоит 3 евро. Удовольствие, полученное от маленькой экскурсии стоит намного дороже.
Следующая прогулка будет в другой городок на побережье циклопов. Оставайтесь на связи!
А я пошла грустить :-*