Спасибо, Анна, очень интересно. Надо сказать, что голландский соус(сливочное масло, яйца) к рыбе в мясном меню меня смутил. И что они имели в виду под sauce hollandaise?..
на самом деле, у меня к ним много вопросов по поводу кашрута... но вот ответ, я боюсь, мы не получим... опять-таки, они могли сливочное масло чем-то заменять, как и свинину в страсбургском пироге. да и в первом супе в обычном рецепте присутствуют сливки... последний пункт - то ли мороженное, то ли лед замороженный - тоже вызывает вопросы. да и вино непохоже на кашерное.. может они уже и не соблюдали кашрут? во всяком случае в данном случае...
Comments 26
Надо сказать, что голландский соус(сливочное масло, яйца) к рыбе в мясном меню меня смутил.
И что они имели в виду под sauce hollandaise?..
Reply
сейчас его чаще с аспарагусом делают, имхо...
Говорят, что он существует очень давно https://en.wikipedia.org/wiki/Hollandaise_sauce , так что вполне возможно, что подавался к рыбе.
Reply
Я про мясное и молочное в одном флаконе :)
Или тот, кто ест рыбу, не ест остальное?
Reply
последний пункт - то ли мороженное, то ли лед замороженный - тоже вызывает вопросы.
да и вино непохоже на кашерное..
может они уже и не соблюдали кашрут? во всяком случае в данном случае...
Reply
И комментарии у вас отдельно интересные пошли :-)
Reply
френды интересные и комментарии интересные, а как же :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment