Leave a comment

Comments 26

koshkodil April 28 2019, 06:42:44 UTC
Спасибо, Анна, очень интересно.
Надо сказать, что голландский соус(сливочное масло, яйца) к рыбе в мясном меню меня смутил.
И что они имели в виду под sauce hollandaise?..

Reply

dona_anna April 28 2019, 07:01:27 UTC
к рыбе? легко:) я сама в совке когда-то его делала к треске:) вот тут как раз про рыбу https://globalseafoods.com/blogs/recipes/hollandaise-sauce-for-fish

сейчас его чаще с аспарагусом делают, имхо...

Говорят, что он существует очень давно https://en.wikipedia.org/wiki/Hollandaise_sauce , так что вполне возможно, что подавался к рыбе.

Reply

koshkodil April 28 2019, 07:07:10 UTC
Не-е...
Я про мясное и молочное в одном флаконе :)
Или тот, кто ест рыбу, не ест остальное?

Reply

dona_anna April 28 2019, 07:29:18 UTC
на самом деле, у меня к ним много вопросов по поводу кашрута... но вот ответ, я боюсь, мы не получим... опять-таки, они могли сливочное масло чем-то заменять, как и свинину в страсбургском пироге. да и в первом супе в обычном рецепте присутствуют сливки...
последний пункт - то ли мороженное, то ли лед замороженный - тоже вызывает вопросы.
да и вино непохоже на кашерное..
может они уже и не соблюдали кашрут? во всяком случае в данном случае...

Reply


justnat April 28 2019, 13:14:34 UTC
Очень хороший музей.
И комментарии у вас отдельно интересные пошли :-)

Reply

dona_anna April 28 2019, 13:18:26 UTC
да, замечательный музей:) молодцы эльзасцы :)

френды интересные и комментарии интересные, а как же :)

Reply


Евреи в тени аббатства livejournal April 28 2019, 14:23:48 UTC

Спасибо mashari0 April 28 2019, 15:24:59 UTC
Спасибо-очень интересно, как и все,что связано с нашей историей!

Reply

Re: Спасибо dona_anna April 28 2019, 15:38:00 UTC
пожалуйста :) мне очень нравится находить фрагменты нашей истории в самых разных местах мира :)

Reply


murskij April 28 2019, 16:00:16 UTC
спасибо. Это очень интересно.

Reply

dona_anna April 28 2019, 16:07:46 UTC
мне было не уйти из этого музея и все никак не написать - тема необъятная.

Reply

murskij April 28 2019, 19:45:31 UTC
Понимаю. Это очень интересно!

Reply

dona_anna April 28 2019, 19:50:52 UTC
очень-очень :)

Reply


Leave a comment

Up