Глаза слипались, но я вспомнила о замоченой накануне брынзе. И подумала: "а почему бы и не скатать?"...
Для рулетиков из брынзы потребовалось:
Брынза 250 гр
Копченый окорок 300 гр
Каймак 100 гр
Пучок укропа
Несколько веточек райхона или базилика
Немного сыра гауды на терке
2 листа армянского лаваша
Брынза у меня турецкая, т.е. та, которую покупаешь в магазине, замачиваешь, чтобы стала мягкой и не сильно соленой.
Посему, за 2 часа до готовки брынзу, порезанную тонкими ломтиками, залила кипятком и поставила настояться.
Когда брынза готова, нарезала ее кубиками и добавила к ней кубики заранее нарезанного копченого окорока.
Порубить зелень, протереть на терке сыр и добавить каймак:
Готовый фарш скатать в рулет. Я брала двойной слой лаваша, потому, что он очень тонкий.
Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов (у меня получилось на ночь). Начинка в таком рулете успеет "устояться". Готовую закуску после холодильника легко нарезать ножом. А чтобы хлеб не обветрился и нужно заворачивать в пищевую пленку.
Для сообщества
gotovim_vmeste