Вечерело...

Mar 24, 2010 11:30

Глаза слипались, но я вспомнила о замоченой накануне брынзе. И подумала: "а почему бы и не скатать?"...

Для рулетиков из брынзы потребовалось:

Брынза 250 гр
Копченый окорок 300 гр
Каймак 100 гр
Пучок укропа
Несколько веточек райхона или базилика
Немного сыра гауды на терке
2 листа армянского лаваша

Брынза у меня турецкая, т.е. та, которую покупаешь в магазине, замачиваешь, чтобы стала мягкой и не сильно соленой.
Посему, за 2 часа до готовки брынзу, порезанную тонкими ломтиками, залила кипятком и поставила настояться.

Когда брынза готова, нарезала ее кубиками и добавила к ней кубики заранее нарезанного копченого окорока.



Порубить зелень, протереть на терке сыр и добавить каймак:




Готовый фарш скатать в рулет. Я брала двойной слой лаваша, потому, что он очень тонкий.




Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов (у меня получилось на ночь). Начинка в таком рулете успеет "устояться". Готовую закуску после холодильника легко нарезать ножом. А чтобы хлеб не обветрился и нужно заворачивать в пищевую пленку.




Для сообщества gotovim_vmeste 

кулинарное

Previous post Next post
Up