А еще о венгерском

Oct 08, 2011 21:58

Я не могла пропустить этот раунд. Моя мама с детства приучила меня к вкуснейшему торту добуш. Но я полагала, что в сообществе gotovim_vmeste будет предостаточно тортов добуш. Поэтому я отправилась на поиски новых рецептов венгерских тортов для очередного раунда сообщества. Помятуя мамин любимый рецепт, не могла пропустить этот раунд!

На помощь пришел сайт about.com. Там я узнала, что очень популярны в Венгрии торты из блинчиков-паласцинта. Очень удивилась... поскольку в Баварии и родины предков - Австрии они называются похоже. Ну, да-к, что с государства Австро-Венгерского взять...


В общем, добуш отменился. Да здравствует блинный торт из палацинт. Привожу рецепт с эбаут.ком, адаптированный и доработанный мной.
Для торта потребуется 12 паласцинт, яблоки и немного фантазии.

Сначала готовятся паласцинты:
3 больших яйца + большая чашка молока +немного соды+ 1/3 чашки апельсинового сока +2 столовые ложки сахара+ 1/2 ложки соли. Ваниль я проигнорировала - для яблок чрезвычайно идет корица. Сливочное масло для обжарки.
В глубокой чашке необходимо разбить яйца, молоко, соду и апельсиновый сок. Далее вмешиваем постепенно сахар, соль и ваниль. На разогретом масле выпекаются блинчики - чем тоньше, тем лучше.

На этом процесс основного материала для тортика завершен. 
Далее - самое интересное.

Снова в сковороле растапливается масло, к нему добавляются яблоки и гранулированный сахар. На медленном огне вся масса разогревается до тех пор пока яблоки не станут мягче (хотя они не должны доходить до консистенции пюре - это, да).  В смесь я немного капнула лимонного сока, совсем немного - потому, что цвет яблок немного не сохранился.

Небольшое дополнение я сделала несколько слоев крошками с безе из 1 белка.

Первый слой торта состоял из 2 паласцинт, последний - так же. Все остальные  брались по одной штуке. Равномерно распределила яблоки по блинчикам и присыпала некторые безешной крошкой, а некотороые - яблочной начинкой+ корицей.  Верхний корж я также покрыла меренгой , чтобы смотрелся симпатичнее. До золотистой корочки на меренге я выпекала минут 20-30. Огонь в духовке я сделала специально небольшой. На большом, думаю, минут бы за 10-15 сготовилось все. Но зато очень равномерно все пропеклось и красиво разрезалось.



Обязательно повторю этот пирог в следующий раз.

кулинарное, handmade

Previous post Next post
Up