Ребенок спрашивал, чем я этот суп подкрашивала. Ничем, клянусь! Он получается таким естественным путем.
свекла - 2 шт.
лук порей - 1 шт. (белая часть)
йогурт натуральный - 500 г
чеснок - 1 зубчик
белый винный уксус - 2 чайные ложки
свежесмолотый черный перец
крупная морская соль
перепелиные яйца для подачи
Свеклу запечь (ну или сварить), очистить, дать остыть.
Перепелиные яйца сварить вкрутую.
Свеклу, лук-порей, йогурт, чеснок, уксус, соль и перец смешать в блендере. Убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше наподольше, суп должен быть хорошо охлажденным.
При подаче к столу, положить в каждую тарелку разрезанное пополам перепелиное яйцо.
![](http://s16.radikal.ru/i190/1007/bb/53126be22474.jpg)
...по народным приметам с сегодняшнего дня - начало самой сильной жары.