Специально для
gotovim_vmeste2 для раунда
черешня и ревень у меня вчера был вот такой обед.
черешня (без косточек) - 300 г
сахар - 3 столовые ложки
крахмал - 1\2 чайной ложки
рис
сливочное масло (опционно)
Смешать черешню с сахаром в сотейнике с толстым дном и оставить на некоторое время, чтобы ягоды успели выделить сок. Затем поставить на несильный огонь.
Крахмал смешать с 1 столовой ложкой воды и тонкой струйкой влить к ягодам, постоянно помешивая. Варить 10-15 минут.
Сварить рассыпчатый рис, при желании в него можно добавить немного сливочного масла. Подавать с черешневым соусом.
И, кстати, этот соус хорош не только с рисом. Макаронные изделия тоже вполне подойдут.