черешневый соус к рису

Jun 19, 2012 09:18

Специально для gotovim_vmeste2 для раунда черешня и ревень у меня вчера был вот такой обед.

черешня (без косточек) - 300 г
сахар - 3 столовые ложки
крахмал - 1\2 чайной ложки
рис
сливочное масло (опционно)

Смешать черешню с сахаром в сотейнике с толстым дном и оставить на некоторое время, чтобы ягоды успели выделить сок. Затем поставить на несильный огонь.
Крахмал смешать с 1 столовой ложкой воды и тонкой струйкой влить к ягодам, постоянно помешивая. Варить 10-15 минут.
Сварить рассыпчатый рис, при желании в него можно добавить немного сливочного масла. Подавать с черешневым соусом.
И, кстати, этот соус хорош не только с рисом. Макаронные изделия тоже вполне подойдут.


вторые блюда

Previous post Next post
Up