яблочный пирог на простокваше

Sep 12, 2012 09:19

Очень простой, такой фактически дачный пирог. Вместо простокваши, само собой, можно использовать нежирную сметану.

сливочное масло (размягченное) - 50 г + еще немного чтобы смазать форму
сахар - 1\2 стакана
соль - щепотка
простокваша - 1\2 стакана
яйцо (не крупное) - 1 шт.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
яблоки - 2-3 шт.
коричневый сахар и корица

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и простоквашу, хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-сливочную массу, размешать до однородности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто. Сверху положить яблочные дольки, слегка вдавив их. Посыпать коричневым сахаром и корицей.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Горячий пирог может показаться слегка непропечённым. Это не так. Когда он остынет, все будет нормально.


пироги

Previous post Next post
Up