мятная помадка

Dec 13, 2012 10:19

Я, кажется, к тому же еще и заболела. Совершенно не вовремя. Сейчас надо изо всех сил печь печенье и бегать по магазинам, а я вместо этого вчера весь день на кровати пролежала и сил не было вообще никаких. Это просто какая-то диверсия против меня!
Кстати, когда там конец света обещали? А то, может быть, он уже наступил (по этому мне так фигово), а я и не в курсе.

яичный белок - 1 шт.
мятный сироп (или лимонный сок, или апельсиновый) - 1\2 чайной ложки
сахарная пудра - приблизительно 330 г (может понадобиться больше или меньше)

Взбить яичный белок с мятным сиропом (или лимонным соком) до мягкой пены. Просеять туда же сахарную пудру ( лучше это делать не сразу а постепенно, небольшими порциями) и очень хорошо перемешать.
Выложить смесь на присыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесить руками до гладкости. При необходимости подсыпать еще пудры.
Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. Формочками вырезать помадки, и выложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Дать помадкам застыть при комнатной температуре приблизительно 12 часов.





Эти помадки пойдут для Новогоднего не постного флэшмоба от irinaka13.

флэшмоб, десерт

Previous post Next post
Up