граните из шампанского

Dec 14, 2012 10:05

Такой постпраздничный рецепт. Если уж случится так, что в новогоднюю ночь будет выпито не все шампанское и что-то там останется, можно сделать шикарный десерт. Собственно говоря, там и делать-то нечего. Главное не забывать перемешивать замерзающее шампанское. Это самое сложное.

шампанское
осветленный яблочный сок
сахар (опционно)

Шампанское и сок берем в пропорциях 2:1, т.е. на две части шампанского одну часть сока. Смешиваем, добавляем при желании сахар. Переливаем в контейнер для заморозки и ставим в холодильник. Через каждый час перемешиваем вилкой, пока граните не приобретёт правильную консистенцию ледяной крошки.





Эти опять рецепт для Новогоднего не постного флэшмоба от irinaka13.
И для Постного новогоднего флэшмоба от elievdokimova.

десерт

Previous post Next post
Up