Такой постпраздничный рецепт. Если уж случится так, что в новогоднюю ночь будет выпито не все шампанское и что-то там останется, можно сделать шикарный десерт. Собственно говоря, там и делать-то нечего. Главное не забывать перемешивать замерзающее шампанское. Это самое сложное.
шампанское
осветленный яблочный сок
сахар (опционно)
Шампанское и сок берем в пропорциях 2:1, т.е. на две части шампанского одну часть сока. Смешиваем, добавляем при желании сахар. Переливаем в контейнер для заморозки и ставим в холодильник. Через каждый час перемешиваем вилкой, пока граните не приобретёт правильную консистенцию ледяной крошки.
Эти опять рецепт для
Новогоднего не постного флэшмоба от
irinaka13.
И для
Постного новогоднего флэшмоба от
elievdokimova.