рагу с куриными грудками в белом вине

Nov 19, 2009 01:30

Не знаю, подойдет ли данное блюдо для 119 раунда gotovim_vmeste.
Конечно, это не coq au vin, но петух (в смысле - курица) присутствует, вино тоже.

куриная грудка - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук-порей белая часть - 1 шт.
свежевыжитый апельсиновый сок - 2 столовые ложки
цедра апельсина
чеснок - 1-2 зубчика
свежесмолотый черный перец - 1 чайная ложка
молотый перец чили - 1\2 чайной ложки
куркума - 1 чайная ложка.
оливковое масло - 2 столовые ложки
мед - 1 столовая ложка
белое сухое вино - чуть меньше 1\2 стакана.

Чеснок измельчить. Снять теркой цедру приблизительно с 1\4 апельсина. Добавить черный свежесмолотый перец, перец чили, куркуму, апельсиновый сок и оливковое масло.
Куриные грудки порезать на кусочки, поместить в маринад, перемешать и оставить минут на 40.
Морковь и яблоко почистить, у яблока удалить сердцевину. Яблоко порезать ломтиками. Морковь и лук-порей кружочками.
На хорошо разогретой сковородке быстро обжарить кусочки курицы, залить белым сухим вином и довести до кипения. Положить подготовленные яблоко, морковь и лук-порей. Тушить до готовности курицы.
Когда уже все готово, добавить столовую ложку меда, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать блюду настояться.

птица

Previous post Next post
Up