про гречку (очумелые ручки)

Sep 29, 2014 09:29

Вчера взяла с собой в мастерскую пакетик гречки и, недолго думая, замешала в глину. Вот, думаю, обожгу потом, гречка выгорит, а маленькие дырочки останутся - фактура ( Read more... )

чтоб я ещё когда-нибудь..., гончар-переводчик глины, быт или не быт

Leave a comment

Comments 45

anzy September 29 2014, 10:02:45 UTC
очень интересно! я снаружи делала фактуру крупой, а замешивать боюсь - если крупинка в глину замесится глубоко и выгорит, это не будет как пузырь, не треснет?

Reply

donnafugata September 29 2014, 10:18:06 UTC
Не знаю, заодно и проверим. :)
Поставлю с сырцом, чтобы ничего не повредить.

Reply

sunflower_juice September 29 2014, 10:30:33 UTC
ну теоретически ж всякая органика выгорает в глине? или это тоже может приводить к трещинам? я так упорно пользуюсь чистейшей пф-кой, что знать не знаю ничего о таких штуках

Reply

donnafugata September 29 2014, 10:58:13 UTC
Вот и проверим! :)
Пф-ка - отличная глина! Очень я её люблю за яркий насыщенный цвет.

Reply


kanga_e_roo September 29 2014, 20:34:20 UTC
Экспериментатор ты знатный )))

Reply

donnafugata September 30 2014, 05:12:22 UTC
А то! В этом весь кайф. :)))
Офф:
Тринакрия прикольная, люблю этот символ очень. Я свою нашу аж с 2001 года.

Reply

офф kanga_e_roo September 30 2014, 07:24:56 UTC
Видишь, а я давно хотела, а дозрела только вчера ))))

Reply

Re: офф donnafugata September 30 2014, 10:07:40 UTC
Вот и молодец, что дозрела. Я мою из белого золота ношу вместе с троллевыми бусинами, которые вы мне на ДР подарили. Каждый день ношу и вспоминаю сицилийских подружек.

Reply


alsh4ka September 30 2014, 17:28:54 UTC
А я вспомнила, что хотела напомнить про лишние проволочки для бусенницы. И про подставки-косточки, если лишние есть...
А еще увидела чудесные блюда и вазы с крабами и осьминогами: http://ruchnye-zveri.livejournal.com/143619.html

Reply

donnafugata September 30 2014, 18:24:29 UTC
Уже все отнесла в мастерскую. Они есть и будут. :)

Reply

alsh4ka September 30 2014, 18:25:58 UTC
Спасибо)))

Reply


Leave a comment

Up