Поделюсь с вам одним отличным рецептом Большого Австралийского Завтрака. В нем сплелись лучшие идеи завтраков шеф поваров из нескольких ресторанов Сиднея и Аделаиды. Это кулинарная вариация на тему знаменитого Surf and Turf, так сказать Breakfast Remix.
Ингредиенты (завтрак на двоих):
1 зрелое авокадо
120 грамм копченой красной рыбы (семга или лосось)
1 помидор
4 сосиски
5 куриных яиц
4 листа тонкого турецкого хлеба (лаваш)
Твороженный сыр Филадельфия
Паприка
Соль
Оливковое масло
Немного оливкового масла на сковородку. Для тех кто не знает Extra Virgin Olive Oil нельзя использовать для готовки, так как это масло предназначается для соусов и нежные элементы в нем подгорая дают нежелательный привкус, так что используйте просто Olive Oil.
Закидываем четыре сосиски на сковородку и медленно прожариваем. Я бы порекомендовал сосиски с чесноком и приправами.
Пока сосиски неспешно прожариваются можно заняться омлетной частью завтрака. Берем пять куриных яиц.
Заливаем их молоком. Я обычно делаю 50 на 50, так как омлет тогда получается воздушнее.
Добавляем соли и сладкой паприки по вкусу. Красная паприка скорей всего символизирует красный песок цента австралийской пустыни. Взбиваем все то дело.
Прожарив сосиски со всех сторон отодвигаем их по четырем сторонам сковородки.
Заливаем и медленно прожариваем омлет (по крайней мере большую его часть снизу.
Не забудьте накрыть сковородку крышкой.
Пока омлет доходит до стадии полуготовности, можно заняться основной частью завтрака. Берем зрелое авокадо. Для тех кто не знает как выбрать зрелое авокадо, рассказываю, выбираем мягкое и темнозеленое авокадо.
Разрезаем его вокруг косточки.
Делаем пюре из мякоти авокадо, используя обычную вилку. Добавляем соль по вкусу.
Разогреваем в духовке (или микроволновке) листок турецкого хлеба вместе с тарелкой. Потогретая тарелка не будет заберать тепло от омлета, что сделает завтрак только вкуснее.
Размазываем авокадо на 1/4 турецкого хлеба.
Рядом с авокадо размазываем твороженный сыр Филодельфя.
Берем нарезанную слоями копченую красную рыбу.
Красово (не так коряво как я) выкладываем рыбу на авокадо и Филадельфию.
Теперь вернемся к омлету. Нарезаем помидор кубиками.
Выкладываем кубики помидора на омлет. Как раз верхняя часть не прожарилась и помидор утопает.
Для того чтобы прожарить верхнюю часть омлета, его нужно засунуть под гриль (не забываем дверку оставить открытой, дабы образовалась золотистая корочка сверху). Можно даже посыпать сверху протертым сыром, если хотите.
Получается вот такая вот красота. Все это дело выкладываем на турецкий хлеб.
Приятного аппетита!