Просто киш

May 26, 2010 23:49

В холодильнике остался мангольд и блу бавария. Чем не повод для киша?



Готовое слоеное тесто
1 лук-порей
1 средняа луковица
20 гр сливочного масла
пучок листьев мангольда (где-то 600 гр.)
150 гр феты
30 гр любого сыра с плесенью (рокфор, данаблу, блу бавария...)
2 яйца
соль, перец

Форма 22 см

Лук мелко нарезать, лук-порей разсечь вдоль и мелко нарезать полукольцами. У листьев мангольда отрезать белую часть и тоже мелко нарезать. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и спасеровать лук до бледно-золотого цвета. Добавить мангольд и потушить еще минут 5.

Зеленую часть мангольда нарезать тонкими полосками, и добавить к овощам. Тушить 10 минут до выпаривания жидкости (если используете шпинат). Снять с огня, натереть сыры, добавить яйца, цоль, перец, перемешать.

Форму выложить тестом, вылить начинку. Запекать 25 мин на 200 градусов.

Приятного аппетита

мангольд, сыры, выпечка, киш

Previous post Next post
Up