Еще один очень простой салат, который стал нашим "любимцем". Очень легкий, нежный и очень летний (у нас не ноябрь, а май, если кто не знает, +28 за окном. с воскресенья обещали сильное похолодание, скорее бы).
Его можно сделать и с кабачками, но с цуккини лучше: они более плотные (а значит "спускают" меньше воды") и их зеленая шкурка добавляет цвета. При желании можно сделать с белыми и желтыми кабачками, и зелеными цуккини, тогда салат будет совсем цветным. И еще - для этого салата нужны мелкие плоды, почти без семечек, они более плотные, и лучше сохранят свою структуру при тепловой обработке (и опять-же, не потекут)
600 гр цуккини
2 яйца
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
1/2 пучка укропа
2 ст.л. майонеза
соль, перец
Цуккини натереть на крупной терке, слегка присолить, выложить в дуршлаг на 15 мин и оставить. Яйца сварить вкрутую.
В широкой сковороде или сотейнике с толстым дном нагреть масло и спассеровать лук до прозрачности. Цуккини хорошенько отжать и добавить к луку. Увеличить огонь до максимума и тушить, помешивая, минут 10-15. Цуккини должны стать ярче по цвету и смягчиться, но все еще оставаться "хрумкими". Снять с огня и остудить.
Зелень укропа мелко порубить (должно получиться примерно пол-стакана). Яйца натереть. Добавить все к цуккини, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать и подавать.
*Салат стоит пару дней в холодильнике, не теряя вкуса, так что если к столу - то можно приготовить зарание.