Новогодняя хала

Sep 09, 2013 12:05

Наверное, в каждом журнале есть посты из серии "не могу молчать". Вот этот пост будет из такой же. Эту халу я увидела в сентябрьском "Аль хаШульхан" год назад, и все никак не могла найти время, боялась, что плетение сложное, то не кчему было ее печь. В этот Новый Год я пообещала себе, что я ее таки испеку. И испекла! Она оказалась чудесной - ( Read more... )

хлеб, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 16

heiga September 9 2013, 09:30:23 UTC
Боже, как я люблю халы!!!
в них столько души
я обязательно попробую ее приготовить
спасибо

вы вдохновляете меня!
(не могу вспомнить, мы же на ТЫ?)))

Reply

dosgatos September 9 2013, 09:36:34 UTC
рада быть чьим-то вдохновением :)) и конечно на ТЫ

Reply

heiga September 9 2013, 09:37:02 UTC
это я от восхищения все перепутала)))))))

Reply

dosgatos September 9 2013, 09:42:15 UTC
:))

Reply


helena_tru September 9 2013, 11:22:57 UTC
У меня всегда одна проблема с выпечкой из дрожжевого теста - после того, как достаю из духовки и отправляю под полотенце, корочка каменеет. Может, ее чем сбрызгивать надо?

Reply

dosgatos September 9 2013, 12:40:01 UTC
Скорее всего - перепекаете. Т.е. выпечка немного твердеет после остывания, но становиться каменной не должна

Reply

helena_tru September 9 2013, 14:51:54 UTC
Возможно. Но если достаю раньше - выпечка белая, совсем не румяная ((( Или вопрос в температурном режиме? Обычно пеку на 205 градусах.

Reply

dosgatos September 9 2013, 20:11:54 UTC
Я не знаю вашу духовку, но в принципе 205 - это очень много для обычной дрожжевой выпечки. Я бы снизила температуру до 180-190 и увеличила время выпечки. Максимум - в конце поднимите температуру на пару минут и подрумяньте.

Reply


Хала kitchen_hobby September 19 2013, 21:46:08 UTC
Какая красота,желаю Вам жить и творить до 120! И мирного неба над головой.Попробую сделать тоже к Праздникам.

Reply

dosgatos September 20 2013, 06:45:48 UTC
Спасибо! Удачной выпечки :)

Reply


ryzhaja_bestija October 13 2013, 15:11:48 UTC
а как это тесто переносит холодильник/морозильник?

Reply

dosgatos October 13 2013, 16:57:41 UTC
Мой единственный опыт заморозки дрожжевого течта был очень отрицательным, и я больше этого не делаю. Холодильник - я думаю, что можно замесить и оставить подходить на ночь в холодильнике. Больше - не знаю, надо пробовать.

Reply


heiga September 3 2015, 21:57:08 UTC
сообразила, что у меня нет твоей почты только пообещав написать))))

вот по такому рецепту я готовила то самое закусочное варенье к сырам
http://www.pinchofcinnamon.ru/2015/06/cherry-tomato-jam.html
только исключила бадьян и заменила его розмарином

Reply

dosgatos September 6 2015, 10:29:53 UTC
спасибо большое, посмотрю обязательно! я бадьян тоже не люблю, как и все анисовое.

Reply


Leave a comment

Up