Воздушный чизкейк

Jun 17, 2014 09:37

В этом году мы пропустили Шавуот из-за отпуска, поэтому по возвращении я наверстываю упущенное :) Этот чизкейк по рецепту Карин Горен я пекла уже не один десяток раз, и он остается моим любимым, несмотря на свою простоту. Он нежный, воздушный как облачко, каждый кусочек просто тает во рту. И хотя его можно дополнить любым топпингом или просто ( Read more... )

торт, сыры, шавуот, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 9

aluy June 17 2014, 08:42:23 UTC
Спасибо за рецепт! Подскажите новичку что такое сливочный сыр (в израиле)? Шаменет метука?

Reply

dosgatos June 17 2014, 08:47:10 UTC
не за что :) сливочный сыр - это либо филадельфия 33% в бумажной упаковке, либо наполеон тив'и.

Reply


mari_k_a June 17 2014, 17:22:58 UTC
а мне наоборот))) что такое мягкий белый сыр 3%, чем его можно заменить? я из москвы, поэтому, понятия не имею и никогда не видела что такое гвина лавана, но поискала в интернете, как поняла это пастообразный творог?
я просто на днях, купила кусочек чизкейка, продавец очень хвалила, решила попробовать...и вот он как раз был супер нежной текстуры, действительно таял во рту, такого чизкейка я никогда не пробовала...я даже залезла на сайт, посмотрела состав - мука пшеничная, сахар песок, яйцо куриное, миндальная мука, сыр "Калифорния", сыр "Филадельфия", творог, сливки 33%, сметана. Но по картинке, ваш очень похож! Вот и думаю, как скомбинировать:)

Reply

dosgatos June 18 2014, 07:23:40 UTC
на вкус и цвет, как говорится :)

судя по описсанию подозреваю, что да - это должна быть густая кисловатая однородная масса (несладкая), по консистенции как сметана, типа крим-чиз, но намного менее жирная, а потому легкая. думаю, что можно нежирный творог пробить с молоком в блендере до нужной консистенциии и гладкости.

по поводу похожести. есть такая разновидность чизкейка как хлопковый чизкейк, в его состав входят сливки. у Нины Тарасовой наверняка есть рецепт на сайте. так вот его структура, тоже судя по фото, очень похожа на этот. я его никогда не пекла, поэтому точно утверждать не могу

Reply


grutto_nl October 17 2014, 20:50:02 UTC
Спасибо за рецепт, непременно попробую.Похож на французский Мазалтов.

Reply

dosgatos October 18 2014, 13:01:55 UTC
Вот "Мазалтов" я не пробовала, но по структуре похожи они. Особенно учитывая что "мазалтов" - это "поздравляю" на иврите :)

Reply

grutto_nl October 18 2014, 15:41:13 UTC
Спасибо,интересная инфа,буду теперь знать.Я долго искала "кто такой, или что такое Мазалтов..."? Сам чизкейк "Мазалтов" делала 4 раза, но все не то...Попробую ваш вариант.

Reply

dosgatos October 18 2014, 18:50:29 UTC
если попробуете, расскажите пожалуйста, похожи ли они действительно, я то в Париж мне еще нескоро :)

Reply


Leave a comment

Up