Кукурузные маффинс с зеленым луком и овечьей фетой

Jul 05, 2014 14:42

Вчера мы завтракали у чудесной Лены gerbera1. Лена собрала таких интересных девушек, каждая по-своему талантлива, было очень здорово со всеми познакомиться. Все принесли что-то к столу, мы плотненько позавтракали, а потом Лена показала милую сервировку, в которой участвовали куклы, сделанные Ириными ira106 руками, и Викины felizea заколки для салфеток. А Милли curlycat сделала браслет в цветах сервировки, который мы потом разыграли, и он достался мне :))) В общем, отличный бранч получился!

А мой вклад в бранч состоял из хлеба без замеса и кукурузных маффинс. Вообще, маффинс - это очень удобная выпечка. Есть базовые пропорции, ингридиенты можно подобрать из того, что есть дома, замешиваются на раз-два и выпекаются быстро. Что еще нужно к завтраку?!

Сухие ингридиенты:
150 гр. кукурузной муки
180 гр. пшеничной муки
4 гр. пекарского порошка
1/3 ч.л. соли
2 стебля зеленого лука
150 гр. овечьей феты
50 гр. кашкавала
300 гр. кукурузы (*)

Влажные ингридиенты:
2 яйца
250 гр. молока
100 гр. растопленного сливочного масла

*Кукурузы можно взять консервированную (и тогра ее нужно откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечь) или замороженную (и тогра ее можно использовать прямо из морозилки, размораживать не нужно).

Стебли лука почистить и натезать тонко. Сыры натереть. Все сухие ингридиенты смешать в миске.

Все влажные ингридиенты смешать в другой миске венчиком до однородности. Влить в сухую смесь и быстро размешать ложкой до увлажнения всей муки и относительной однородности.

В форму для маффинов уложить манжетики, и выложить в них тесто на 2/3 высоты. Выпекать на 220С примерно 25 минут - маффины должны зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в центр, выходить сухой.

А букет на фото - дело рук Лены конечно.




А вот и сама сервировка


Previous post Next post
Up