Хумус дома

Jul 05, 2014 23:37

Я раньше думала, что приготовить хумус дома очень сложно и вообще непонятно с чего начинать. А пару месяцев назад мы были на мастер-классе Духуля Спадии, шефа, представляющего арабскую кухню Галилеи, и он подробно обьяснил и показал, что к чему. Оказалось, домашний хумус - это очень просто и очень вкусно, намного вкуснее магазинного (кто бы ( Read more... )

хумус

Leave a comment

Comments 28

dorcygne July 6 2014, 10:23:27 UTC
Пекарский порошок - это разрыхлитель? На рынке мне продавщица посоветовала для мягкости добавить при замачивании соду, но вкус, действительно, ухудшается.

Reply

dosgatos July 6 2014, 11:14:42 UTC
да, именно он. я сама с содой не пробовала, но шефу верю :)

Reply


odinler July 7 2014, 05:47:42 UTC
хумус это вещь! Быстро вкусно и полезно.

Reply

dosgatos July 7 2014, 13:10:54 UTC
согласна :)

Reply


pti_tuchka July 7 2014, 16:22:01 UTC
У меня не получилось до полной гладкости довести. Зернистость довольно большая осталась. не знаю почему.

Reply

dosgatos July 7 2014, 16:31:55 UTC
Причин может быть несколько:
1. Недостаточно острый нож в комбайне
2. Недостаточно жидкости - в процессе можно долить пару ложек, если нужно
3. Недостаточное время обработки
4. Недоваренный хумус

И масса не получается абсолютно гладкой, остаются небольшие крупинки

Reply

pti_tuchka July 7 2014, 16:37:37 UTC
Ну разве что жидкости было недостаточно. Очень хотелось без крупинок хумус получить.

Reply

dosgatos July 7 2014, 16:42:26 UTC
На фото видно, что у меня остались крупинки, но мне так нравится :) Попробуйте добавить жидкости и пробить еще раз до нужной консистенции

Reply


devushkasurala July 9 2014, 23:11:23 UTC
Мы попробовали хумус и влюбились с первого раза! Поэтому пришлось научиться дома его делать. Специально для этого притащили из Израиля банки с тахиной! Теперь попробуем и по вашему рецепту. Кстати, а если вообще без порошка или соды варить? Интересно, это влияет на вкус или только на время варки? Я всегда варила без. И, вот ещё, *шёпотом* а у вас рецепт питы тоже есть, да?

Reply

dosgatos July 10 2014, 07:17:31 UTC
Кунжутную пасту можно сделать дома (это на случай, если привезенная из Израиля тхина закончится). Сода ухудшает вкус, поэтому ее лучше не использовать. Порошок нужен для двух целей - хумус быстрее размягчается при варке, и его, так скажем, "газообразующие" свойства уменьшаются.

И нет, рецепта пит у меня нет. еще :)

Reply

devushkasurala July 10 2014, 16:36:03 UTC
Спасибо за разъяснения! Будем ждать рецепт питы! ;)

Reply


ext_1499949 August 20 2014, 12:50:08 UTC
Рецепт я так поняла рассчитан на ведро готового продукта. Я на свою семью из 3х человек (едящих хумус) делаю не больше чем из стакана. Получается готовый выход 600грамм. И есть еще один нюанс, но может он тут заменен на три раза промывание водой. Я выливаю воду, в которой он замачивался (если она осталась) наливаю свежей, промываю, опять наливаю свежей ставлю на огонь. Когда вода закипит, и появится пена, то всю воду сливаю , наливаю опять свежей и уже варю 1,5-2 часа.Это все нужно для того, чтобы в итоге хумус не был "музыкальным". Это справедливо для всех бобовых. Добавляла при варке соду, и варила без соды - разницы не заметила ни во вкусе, ни во времени варки. Но с пекарским порошком не варила, попробую. Спасибо за рецепт!

Reply

dosgatos August 20 2014, 13:16:25 UTC
ведро - не ведро, но получается много. я тоже больше стакана не делаю. насчет промывок - не вижу смысла наливать свежую воду, и тут же ее сливать. проще на дуршлаке водой промыть до прозрачности, мне кажется. и я лично не люблю сливать воду во время варки - горячо и неудобно :) С содой не пробовала, это Духуль сказал.

и не за что!

Reply


Leave a comment

Up