Бурекасы

May 31, 2015 22:36

Бурекас - это традиционная выпечка сефардских евреев, в данном случае из Турции и Болгарии. В Израиле бурекас стал практически национальной выпечкой, его продают в любой булочной, и его едят все и везде. Существует несколько особенно известных начинок, которые легко узнать по форме бурекаса: прямоульные треугольники - с рассольными сырами, ( Read more... )

бурекас, сыры, рикотта, шавуот, кунжут, слоеное тесто

Leave a comment

Comments 2

leostrog January 25 2018, 03:16:41 UTC
Правильнее назвать - бюрек ( бюрекас). Так говорят сами турки.
Вы героическая женщина, что сама готовите слоёное тесто.
Я покупаю готовое на сливочном масле фирмы Мааданот. Оно очень приличное по вкусу.
А ещё сейчас в м-нах можно найти турецкое тесто Юфка (Yufka).
С ним тоже можно делать бюреки, и оно более диетичное.
У вас замечательно интересный журнал.
И как вы всё это успеваете готовить!

Reply

dosgatos January 25 2018, 08:11:41 UTC
Мааданот знаю, иногда покупаю на сливочном масле, оно действительно неплохое. Но домашнее намного лучше конечно. И его не так сложно делать, как кажется. Но требует весь день провести дома, что убивает и так короткие выходные :))) Я это делала на кулинарный конкурс, а так я его нечасто делаю.
Бурекас - потому что это так у нас называется.
И спасибо большое за комплименты, так приятно :))

Reply


Leave a comment

Up