Бурекас - это традиционная выпечка сефардских евреев, в данном случае из Турции и Болгарии. В Израиле бурекас стал практически национальной выпечкой, его продают в любой булочной, и его едят все и везде. Существует несколько особенно известных начинок, которые легко узнать по форме бурекаса: прямоульные треугольники - с рассольными сырами,
(
Read more... )
Comments 2
Вы героическая женщина, что сама готовите слоёное тесто.
Я покупаю готовое на сливочном масле фирмы Мааданот. Оно очень приличное по вкусу.
А ещё сейчас в м-нах можно найти турецкое тесто Юфка (Yufka).
С ним тоже можно делать бюреки, и оно более диетичное.
У вас замечательно интересный журнал.
И как вы всё это успеваете готовить!
Reply
Бурекас - потому что это так у нас называется.
И спасибо большое за комплименты, так приятно :))
Reply
Leave a comment