200 гр муки
5 гр разрыхлителя
3 яйца
100 мл молока
100 мл оливкового масла
100 гр натертого пармезана
30 гр песто
Смешайте яйца, молоко и масло венчиком до однородности. Просейте в эту смесь муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Соль можно не добавлять, т.к. сыр и песто и так соленые. Добавьте в тесто сыр и еще раз аккуратно размешайте. Смажьте маслом форму ддя кекса 25*10 см, выложите половину теста. Чайной ложкой выложите половину песто: разложите в 4-5 местах по поверхности теста. Закройте второй половиной теста и снова выложите песто в 4-5 местах. Возьмите палочку для суши, воткните ее в тесто на всю глубину формы и рисуйте восьмерки, стараясь проходить через песто. Распределите песто до желаемой мраморности. Выпекать 30-35 мин на 180С. Проверить готовность зубочисткой - она должна выйти сухой. Остудить в форме 10 мин. Аккуратно вынуть кекс из формы и остудить на решетке еще 30 мин. Завернуть в пищевую пленку и остудить окончательно