Сало в тузлуке

Jan 15, 2014 08:03


Чем мне нравится Живой Журнал, так это тем, что комментарии к посту порой бывают не менее ценны, чем сам пост. Я тут как-то писал про солёное сало: http://dpmmax.livejournal.com/169136.html В итоге у меня теперь целый сборник рецептов его засолки. А поскольку запас этого стратегического ресурса к концу прошлого года в нашем доме истощился, мы его ( Read more... )

Рецептурная часть

Leave a comment

Comments 219

nicoleduk January 15 2014, 05:06:43 UTC
А за пару недель оно не пересолится? Или оно из рассола берет только нужное количество соли?

Reply

a_passenger January 15 2014, 08:11:40 UTC
присоединяюсь к вопросу - тоже пара недель удивила

Reply

dpmmax January 15 2014, 11:37:57 UTC
Нет, по соли нормально получилось

Reply

desdichadov January 15 2014, 11:43:15 UTC
Сало берет столько сколько может, хоть десять лет его в соли держи.

Reply


al_kap January 15 2014, 05:08:10 UTC
Последнее фото в посте даже сытого пробирает до косточек))))) Ушел слюной давиться))))

Reply

dpmmax January 15 2014, 11:39:51 UTC
Я старался))

Reply


Сейчас сюда еще накидают рецептов tigris1952 January 15 2014, 05:14:21 UTC
А в газетке не пробовали?
http://tigris1952.livejournal.com/20159.html#comments
Вот так же, как рыбу можно и сало, только лучше брать грудинку, с прожилками мяса. Получается подвяленное, жуется как сырокопченая ветчина - долго и вкусно.

Reply

Re: Сейчас сюда еще накидают рецептов dpmmax January 15 2014, 09:52:18 UTC
Я загляну))

Reply


gwener January 15 2014, 05:38:39 UTC
Прям как-то горестно глянула на свою манку. Надо будет тоже пополнить стратегические запасы, тем более к нам зима внезапно пришла.

Reply

dpmmax January 15 2014, 11:40:57 UTC
Обязательно пополните!)

Reply


dmitriev_panzer January 15 2014, 05:45:13 UTC
Эх! Зачем я Вас не послушался и голодным под кат залез!

Reply

yurybravo January 15 2014, 05:49:00 UTC
Вот вот... Пойду холодильник инспектировать, авось полегчает...

Reply

dpmmax January 15 2014, 11:41:45 UTC
Зато, глядишь, сделаете стратегический запас!))

Reply

dmitriev_panzer January 15 2014, 13:40:01 UTC
Да, задумался, а не засолить ли сальца, по Вашему рецепту. Но думаю к концу зимы руки дойдут к лету попробую. :)

Reply


Leave a comment

Up