Leave a comment

Comments 96

zmey_gadukin August 13 2018, 07:48:35 UTC
Не знаю, как вялили помидоры, которые я ел, но в плане закуски - вещь!!!

Reply

dpmmax August 13 2018, 09:14:43 UTC
Да!))

Reply


du_brava August 13 2018, 07:53:11 UTC
А мы первые две-три порции сжираем прямо из духовки. Я их солью с сахаром присыпаю, чтоб совсем наверняка не кислые были, но это зависит от сладости сырья. И в посыпку добавляю еще резаный острый перец и травы не специфические - укроп, кинзу, все что есть. Базилик и розмарин - не, не добавляю.
Так вот, через час после начала сушки нас ненавидит весь подъезд, т.к. чеснок-травы тоже сушатся. Семья каждые 10 минут начинает проверять помидоры. Как только некоторые из них начинают еще напоминать конечный продукт - они прям из духовки сжираются. Тепленькими. Высыхают они неравномерно, какой-то пораньше, какой-то попозже, и на пробу всегда есть что взять.
4 кг помидоров (два листа в духовке) сушу, 2 (1 лист) выедаются в процессе, с помидорами на втором листе что-то загадочное происходит ночью, исчезают. Хотя муж, читающий по ночам в тишине книжечки, говорит, что никто посторонний в кухню не входил))
До банок начинают доживать только на третий-четвертый раз засушенные помидоры.

Reply

dpmmax August 13 2018, 09:15:13 UTC
Мистика))))

Reply


secretoflady August 13 2018, 07:54:08 UTC
У меня, почему-то, все помидоры покрылись плесенью((( Заливала холодным маслом и хранила в холодильнике...

Reply

du_brava August 13 2018, 07:55:31 UTC
может, не досохли?

Reply

secretoflady August 13 2018, 08:26:58 UTC
досохли...

Reply

dpmmax August 13 2018, 09:15:40 UTC
Может, масло не полностью их покрывало?

Reply


(The comment has been removed)

dpmmax August 13 2018, 09:15:50 UTC
Спасибо.

Reply


karbofosss August 13 2018, 07:59:49 UTC
Каждый год мечтаю их сделать, но не складывается, то помидоров нет, то духовки)

Reply

dpmmax August 13 2018, 09:16:09 UTC
Ну когда-то всё сойдётся...))

Reply


Leave a comment

Up