А мы первые две-три порции сжираем прямо из духовки. Я их солью с сахаром присыпаю, чтоб совсем наверняка не кислые были, но это зависит от сладости сырья. И в посыпку добавляю еще резаный острый перец и травы не специфические - укроп, кинзу, все что есть. Базилик и розмарин - не, не добавляю. Так вот, через час после начала сушки нас ненавидит весь подъезд, т.к. чеснок-травы тоже сушатся. Семья каждые 10 минут начинает проверять помидоры. Как только некоторые из них начинают еще напоминать конечный продукт - они прям из духовки сжираются. Тепленькими. Высыхают они неравномерно, какой-то пораньше, какой-то попозже, и на пробу всегда есть что взять. 4 кг помидоров (два листа в духовке) сушу, 2 (1 лист) выедаются в процессе, с помидорами на втором листе что-то загадочное происходит ночью, исчезают. Хотя муж, читающий по ночам в тишине книжечки, говорит, что никто посторонний в кухню не входил)) До банок начинают доживать только на третий-четвертый раз засушенные помидоры.
Comments 96
Reply
Reply
Так вот, через час после начала сушки нас ненавидит весь подъезд, т.к. чеснок-травы тоже сушатся. Семья каждые 10 минут начинает проверять помидоры. Как только некоторые из них начинают еще напоминать конечный продукт - они прям из духовки сжираются. Тепленькими. Высыхают они неравномерно, какой-то пораньше, какой-то попозже, и на пробу всегда есть что взять.
4 кг помидоров (два листа в духовке) сушу, 2 (1 лист) выедаются в процессе, с помидорами на втором листе что-то загадочное происходит ночью, исчезают. Хотя муж, читающий по ночам в тишине книжечки, говорит, что никто посторонний в кухню не входил))
До банок начинают доживать только на третий-четвертый раз засушенные помидоры.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment