По многочисленным просьбам пишу про американскую жратву.
Американцы почти совершенны. Но есть одно НО - слишком много жрут.
И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным - пахнет обычно каким-то горелым маслом из-подщ картофеля фри, от которого еще глаза слезятся:)) Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах. За собой заметил следующее - в Америке мне хотелось есть не ради насыщения, а ради получения удовольствия и вкусовых ощущений. ТО есть я готов был это делать чаще, чем надо.
А все почему? Потому что кормить людей - это в америке мощный бизнес, и бизнесмашина должна делать из людей толстопузов.
Американцы ужасно питаются. Мне кажется они с самого детства пьют одну кока-колу. Почему? Потому что кока-коле это выгодно. Мне показалось, что они мало пьют воду, вообще не пьют чай, а херачат сладкую газировку. Это многое объясняет. А еще они херачат много кофе. Почему? Потому что это выгодно старбаксу. И жрут пончики. Потому что на этом зарабатывает Данкин Донатс.
Частенько бывает, заходишь в прихайвейный фаст-фуд, а там сидят одни толстопузы. И что они едят? Например. три больших порции картофеля фри, огромный сэндич и литровый стакан колы. Как можно есть это говно?
Почему америкосы такие правильные во всем, кроме еды? Неужели они не понимают, что гробят свое здоровье, потребляя тонны говна?
---------------------------------------------------------------------
Вот пример того, как правильные русские, то есть мы, питаемся с США:
Закусочная Wendy's на пятой авеню в Нью-Йорке
Дваклассных зеленых салата с курочкой и по сэндвичу. Чай.
Когда с трудом доедаешь огромную тарелку салата за 6 баксов, на сэндвич места уже не остается. Берешь его с собой.
Салаты в Wendy's оказались просто сумасшедшими! Особенно Apple Pecan Chiken.
А еще мне очень понравился самый простой SINGLE HAMBURGER в Вендисе:
Очень свежий, мягкий и вкусный. Немного неуклюжий, но вкусный! Как я люблю! С помиодором, салатом, репчатым луком и сыром. Стоит по-моему 4.99. Там много всяких других сэндвичей - но этот самый простой и эффективный) Остальные в рот не влезают.
Когда вы первый раз приходите в американскую закусочную, не понимаете, почему гамбургер стоит 9 баксов. Ведь при слове гамбургер вы вспоминаете такую тонкую хуевинку из резины в российском макдональдсе. Но когда вам его приносят, все становится на свои места:
Стейк Рибай, нью-йоркский стейк в хорошем ресторане в Нью-Йорке или каком-либо другом крупном городе стоит в районе 35 долларов.
А вот огромная тарелка с супом из морепродуктов (лобстеры, мидии и прочая хрень) за 35 баксов, половину которой официант вылил мне на ноги. Хорошо, что я хожу в спортивных штанах (не жалко). Мохито 10 баксов.
Как мне показалось, за более менее здоровой и недорогой пищей в США можно ходить в азиатские рестораны:
Правда когда вам принесут тарелку супа. размером с тазик, и всего за 6 баксов, вы поймете, что совершили ошибку, когда к супу заказали еще и второе блюдо....
На хайвеях США посреди лесов и полей стоят домики с VENDING MACHINES - торговыми аппаратами.
Естенственно продается в этих аппаратах одно говно:
Аменриканский макдональдс совсем не такой, как русский. Вот например там есть офигенный салат. Намного вкуснее тех салатов, которые продают в российском маке. Шейк, который вы видите тут же - тоже очень вкусный. А еще говорят, что в американском маке по утрам дают ахуительную кашку. Сам не пробовал - но у нас такого точно нет.
Вот парочка меню американского макдональдса с ценами:
Вот примерчик салатика Цезарь по-американски. Понятное дело, что порция раза в два с половиной больше русской. Да и курица тут была размером с корову, похоже. Кстати в США перед едой частенько приносят стакан со льдом, который бесплатен. Это приятно! У нас до этого не успели додуматься.
Е
ЕЕсть еще одна интересная особенность некоторых американских ресторанов - happy hour. Это время, када можно заказывать блюда по 1,5 бакса. Обычно, када мы попдали на такое, мы заказывали столько блюд, сколько не помещалось на стол. Вот пример подобного действа в мексиканском баре в Калифорнии:
\
Говорить, что еда в США - говно, немного не правильно. В США много разнообразной еды, и вкусной и здоровой - тоже. Другое дело, что американцы обожают говно, ибо все самое вкусное обычно является самым большим говном. Вот пример вкусной здоровой пищи в итал ресторанчики в Тарри Тауне, нью-джерси:
Правда конкретно эта форель была с интересным запашком) Зато какой кусок огромный!!!! Такой мутированной форели в россии точно не найдешь))
Иногда удиувляет то, что в ресторанах находятся официанты, которые понимают по-русски, при этом совершенно русскими не являются. В одном ресторане Сан-Франциско было русское меню. Вот вам пример цен одного из лучших ресторанов Сагн-Франциско.
Хлебушек в америке выглядит фантастически аппетитно, и источает сумасшедший запах! Но и стоит как в азбуке вкуса:
Ну а это, приятный русский худыш (по американским меркам) за американским завтраком:)