Целый день у плиты

Apr 09, 2022 15:48

Девушка уезжала сегодня на три недели в Японию, потому я вчера решил приготовить торжественный семейный обед-ужин. Целый день плюхался! Как вы это делаете? Как вы готовите на регулярной основе? Не понимаю ( Read more... )

Leave a comment

Comments 28

koniglio April 9 2022, 23:23:08 UTC
хе-хе. Вкууууусно. ))) А я люблю готовить/печь. Это мое хобби. Примиряет меня с энтропией мира. Я успокаиваюсь, когда всякие там лисички-майонезы готовлю.

Reply

dr_eburg April 10 2022, 00:12:02 UTC
Кони, у каждого додика своя методика. Я умею хорошо готовить, но энтропию мира предпочитаю глушить порой в маленьких семейных ресторанчиках. Ну-у, мама-папа, дырка в стене, вы знаете, о чем я. У нас с вами на деревне таких немало, вы же знаете.

Хобби ваше искренне поддерживаю. Рекомндую, доктор дурного совета не даст, телячья печень на трюфелевом масле с сухой аджикой. Скороду прокалить, шмат масла туда, сверху печенку, минуту на каждой стороне, вынуть, чуть обсыпать аджикой.


... )

Reply


nusratalikhan April 10 2022, 02:44:54 UTC
Три вида мяса на один ужин? Не перебор?

Reply

dr_eburg April 10 2022, 03:36:30 UTC
Не-а, никто ж не сказал, что все было съедено, все было попробовато. Я объедками еще год протяну!

Reply

pryanik April 10 2022, 23:10:15 UTC
Вот только хотел спросить, чем же Вы будете питаться эти три недели, если "к плите не подойду месяца два, как минимум". Смотрю, а уже и ответ есть. )

Reply

dr_eburg April 10 2022, 23:39:44 UTC
Ващета, пряник, я очень редко готовлю. Снаружи кормимся, но тут вот взыграла ударь. И эта, через полчаса любимый мой бар открывается, пора доктору на подвиги. Порошок! Где пакетик? А-а, вот он. Шучу, дома не держу, в бар доставят хорошие люди.

Совершенно напрасно его вилифицировали и возвели во врага народа. Обычный стимулятор/энергетик, вроде кофе.

Зря я это вслух?

Reply


nusratalikhan April 10 2022, 02:54:23 UTC
У нас тоже вчера было барбекью пати. Микростейки, гриленные на сосновых шишках с веточкой чабреца.
... )

Reply

dr_eburg April 10 2022, 03:38:23 UTC
Вот это да! Завидую даже.

Reply


kaktus_okamenel April 10 2022, 04:05:03 UTC
Ну. Доктор, уж коли отвальную сделали, так через 3 недели и привальную - чтоб всё зациклилось

Reply

dr_eburg April 10 2022, 04:12:14 UTC
Мне было строго-настрого заказано готовить привальную. Девушка там за семи морями день за днем по ресторанам, посему дома желает видеть фрукты-овощи и минералку. Точка, блять! Ты не понял?! Такой вот ее ласковый язык после поездки.

Reply

kaktus_okamenel April 10 2022, 04:54:32 UTC
Доктор, по секрету - фрукты-овощи это весьма мало используемый кулинарный изыск. А вы вот салатик по узбекски, или фаршированные фиги, или .... ну, не мясом же единым, а? А фиги можно фаршировать не только орехами, как и финики, впрочем. Дело оно конечно кропотливое - но как забыть вкус чернослива фаршированного манго...

Reply

dr_eburg April 10 2022, 05:30:20 UTC
Кактус, благодарен за рецепт, но инжир люблю в чистом виде, как у Искандера. Черный мне более по нраву, нежели белый.

Вы же знаете, где доктор живет. Избалован изобилием. Не хвалюсь и не похваляюсь, фишка так легла. И да, Энсенадо кухня великолепна. На втором-третьем месте Синалоа и Найяриту. Центральная ваще не пляшет.

Reply


prekrasnople4a April 10 2022, 07:44:54 UTC
вот поэтому я и не готовлю)) раз в месяц или полгода, и то с меньшим количеством блюд

Reply


Leave a comment

Up