Поздравляю! И как, получилось? Для бурека я регулярно делаю тесто, это для меня не проблема. А, вот, для лазаньи всегда покупала - но Москва заставила проверить себя и в той сфере:)
Удивительно, но получилось с первого раза ))) Правда, сомневаюсь, что сей подвиг я повторю, хотя тесто для пельменей-лапши-мант мешу/месю запросто. Подозреваю, что и для лазаньи оно такое же, да ? А бурек Вы как печете ? В смысле чем его смазываете ? Я много раз делала из магазинного теста, смазывала растительным маслом, как и написано, но мне не нравится в итоге его ломкость.
Из магазинного теста совсем не может получиться хороший бурек! А тесто очень просто сделать: мука (просеянная, соль, теплая вода и растительное масло. Замесить, оставить 10-15 минут, раскатать в размере тарелки и оставить еще мин.на 10-15. Потом взять какую нибудь старую скатерть, которую Вам не жалко испортить:), и просто берете в руки то тесто, кладете на скатерть, и руками растягиваете тесто пока не получится тоненький корж. кладете начинку с одной и с другой стороны коржа, с помощью скатерти закатаете до середины коржи, сворачиваете готовый ролл и кладете в противень. Я обычно делаю две коржи, т.е. два ролла, а если противень у вас большая, то можете и 3 и 4
( ... )
Comments 4
Reply
Для бурека я регулярно делаю тесто, это для меня не проблема. А, вот, для лазаньи всегда покупала - но Москва заставила проверить себя и в той сфере:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment