Лагман

Mar 16, 2009 23:13

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного блюда, которое очень популярно в средней азии! :) Конечно же, везде оно готовится по-разному, различных вариантов полным полно. И я представлю на ваш суд свой вариант. Немного модифицированный, чем стандартный рецепт.
Называется оно - лагман.

Из продуктов понадобятся:
1) мясо, у меня было грамм 600 примерно
2) лук, 2 шт
3) помидоры, 4 шт
4) морковь, 2 шт
5) редька черная (можно любую), у меня было 2 небольшие штучки
6) репа, я ее в магазине не нашла, поэтому без нее
7) кинза, ситуация, аналогичная с репой.
8) имбирь, вовсе необязательно добавлять, это уже на вкус и цвет. как хотите :)
9) картошка, штучки 3-4.
10) растительное масло
11) спагетти




специи:
1) соль
2) перец черный молотый
3) ажгон (зира), специя просто чудесная, очень рекомендую при любой жарке/тушении мяса
4) звездочка
5) лавровый лист



1) Мясо, предпочтительно, баранина. Но у меня была свиная шейка. В общем, моем и режем небольшими кусочками.



2) Лук чистим и режем полукольцами.



3) Затем чистим морковку и режем небольшими кубиками. Да, я знаю, что это вовсе не кубики, и даже не параллелепипиды. Но мы же на кухне, а не в кабинете математики))). так что, у нас они будут называться условно "кубики".



4) С редькой поступаем точно так же и маленький кусочек имбиря натираем на терке.



5) Я готовила это в небольшом казанчике, но с неменьшим успехом можно использовать и кастрюлю :). Заливаем туда немного растительного масла, даем ему раскалиться и забрасываем туда мясо!


Обжариваем его со всех сторон, потом закидываем лук и солим:



6) Пока там все это жарится, помидоры кладем в емкость и заливаем кипятком. Это чтоб кожицу можно было легко снять. Купаем их там со всех сторон минутку и чистим. Нарезаем, опять-таки, кубиками. :)



7) Добавляем нарезанные томаты к мясу. Затем туда же морковь, имбирь, редьку и репу, если есть. Все это тушится на "медленном" огне 20 минут.



А мы тем временем ставим вариться спагетти)))

8) после того, как все наше добро потушилось, заливаем его кипятком. Воды надо не мало, но и не очень много. Чтоб был бульончик. И, чтоб он был! :)))

9) Пока ждем, чтоб закипело, чистим картошку и режем все теми же кубиками :)

10) Как закипит - кидаем картошку. И добавляем специи: 1 звездочку, зиру, перец, лавровый листик, нарезанную кинзу. Можно соли по вкусу добавить, если не хватает. Варим до готовности.

11) В глубокую тарелку (если есть коса - вообще замечательно) накладываем немного макарон и заливаем все это нашим бульоном с овощами.

Приятного аппетита!



PS Если кто надумает приготовить - отпишитесь, как и чего)))

кулинарное

Previous post Next post
Up