Встречайте - записки бабы Яги!

May 13, 2016 12:29

В интернете сейчас масса ресурсов, где расказывают, как и что можно вкусно приготовить. Даже среди моих ЖЖ-друзей полно готовящих девочек и мальчиков. Мне с моей известной ленью тягаться с ними нет смысла, желания да и умения. Но есть кое-какая сфера кулинарии, в которой я разбираюсь чуточку больше, чем многие и вас, друзья мои - дикая кухня и травы в общем. И вот с сегодняшнего дня про это я буду периодически рассказывать. Для меня это способ немного устаканить имеющуюся в голове информацию, а вам, надеюсь, тоже будет интересно и полезно.



Итак, про что пойдёт речь? А про то, что из дикорастущих растений можно кушать и как это делается, а также в чём польза и опасность таких блюд. Плюс будет кое-что и про растения просто, не применительно к кулинарии, как дополнение.
У меня не стоит задачей завалить вас сложноперевариваемой информацией, постараюсь рассказывать всё просто и доступно, а главное - честно. Упор на последнее сделан, так как довольно часто в книгах и интернете встречаются блюда из дикорастущих растений, которые приготовить, конечно, можно, но вопрос - зачем? Потому что неядовитость растения - это ещё не гарантия того, что оно обладает приятными вкусовыми качествами, ну, или хоть какими-то, ведь очень часто трава на вкус как... трава :) Я же постараюсь вам сообщить, чего ждать от того или иного растения: нового вкуса или просто витаминов.

Ещё один момент. Так как мысль о таких постах посетила меня ещё зимой, я много думала о том, как бы после них не уменьшилось ваше количество, дорогие ЖЖ-други, естественным, так сказать, путём, ибо, перебирая в голове возможные варианты того, что можно сорвать и съесть, я поняла, что это мне просто отличить безобидное растение от не столь безобидного, а человек, не сведующий может наесться отравы. Поэтому буду стараться выбирать такие растения, которые не имеют ядовитых двойников и которые легко можно идентифицировать на местности.
В этой связи мне пришлось ещё раз проштудировать все ядовитые растения. Теперь я знаю четыре способа отравить человека так, что ни одна экспертиза ничего не найдёт, и эта мысль не даёт мне покоя.
Короче, хотела писать как человек, не плохо знающий травы, а получаются опять записки бабы Яги :) Что ж, пусть так и будет :)
Так что, корзинки в руки и айда со мной подальше от города на сбор всяких полезных и вкусных сорняков! :)

дикая кухня, записки бабы Яги

Previous post Next post
Up