Открытие :)

Oct 20, 2011 20:00

Я только недавно узнала, какая прелесть эти ваши макаронсы ( Read more... )

про еду

Leave a comment

Comments 28

de_strega October 20 2011, 14:02:44 UTC
Неужели это так вкусно? Я не могу решится... Мне именно так и кажется, как ты описала про хруст на зубах.

Reply

drunk_suslik October 20 2011, 14:04:23 UTC
Вот-вот, мне так казалось! Нет, они мягкие! И такие слегка тянучие внутри)) Очень "девочковые", попробуй!

Reply

de_strega October 21 2011, 01:14:01 UTC
Уговорила. Ты уже второй человек, кто приходит к такому выводу. Поищу.

Reply


gigaiv October 20 2011, 21:20:15 UTC
Обожаю! Я их ещё пеку сама, это очень легко:)

В Швеции они супер-популярны, тут о них и узнала. В России тоже как-то не довелось

Reply

drunk_suslik October 21 2011, 11:29:16 UTC
Вот же ж, легко! Ты красавчик! Я не рискну, не на японской лилипутской кухне)))

Я тоже в России не знала.

Reply

gigaiv October 21 2011, 15:21:20 UTC
У меня в Швеции самая лилипутская из лилипутских кухонь, поверь:) Я даже не буду озвучивать размер, чтобы не ставить под сомнение тот факт, что я вообще готовлю дома!
А макаронс делать очень просто. Замарочка только с разными вкусами и цветами. Если за раз хочется разные сделать, то вот разделить тесто и подкрасить разными красками, а так же крем, то вот это и заморочка. Если просто сделать малиновые красные или коричневые шоколадные, ну или хотя бы 2 типа максимум, то это очень просто!!! Сделаю и даже рецепт у себя размещу как-нить.

Reply

drunk_suslik October 22 2011, 04:46:24 UTC
Ого! Привет сестра)) Надо будет померяться фотками кухонь, у кого меньше :) В Японии еще нет вообще духовок, тока в микроволновках. Вот под варочной панелью есть маленький гриль для рыбы и овощей и все. Тут исторически кухня не предполагает духовок. Никто дома курицы-индейки-пироги-торты не запекает. Ну щас конечно за деньги можно все заказать, но редко кому это надо.

Буду рада почитать рецепт, может тоже вдохновлюсь как-нибудь))

Reply


koshka_myaushka October 21 2011, 01:07:10 UTC
мне, можно сказать, повезло- на последней работе их делали если не тоннами, то тысячами точно. А так как они очень хрупкие и легко ломаются- а малейший скол- это уже некондиция, то отходы порой составляли до 50%. По идее все они должны были оказаться сами онимаете где... Но когда у тебя идет 3й час зангё, а с учетом дороги домой попадешь еще не скоро...Вообщем наелась я их по самое нехочу... Уже почти 4 года ни одного не съела.

Reply

drunk_suslik October 21 2011, 11:45:23 UTC
Верю!)))) Даже могу представить) Нас один раз в школе на кондитерскую фабрику повели, меня потом долго от вида конфет мутило :))))

Reply


annaleonidovna October 21 2011, 06:19:00 UTC
Я помню как мы их только начали делать, когда я работала в пекарне и кондитерской. Они вкусны именно своими добавками, с алмондом или малиной. Но само тесто я не люблю. Холодно отношусь ко всему, куда добавляют взбитый белок.

Reply

drunk_suslik October 22 2011, 04:41:00 UTC
Да, я помню у тебя читала, как ты в кондитерской работала ) А мне как-то не встречались макаронсы в кондитерских, только в универмагах, или просто я не замечала...
Да, там слегка безешная нотка есть, но я совсем сухое безе не очень, а мягкое-тянучее вкусно)) Добавки да, какие хочешь, даже с бальзамическим уксусом были))

Reply


Дорого, но вкусно. anabanana2 November 21 2011, 14:07:25 UTC
http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/begemot-ana.2/0_60c2d_6fd8e809_L.jpg

Получила в подарок коробку. Было очень вкусно.

Reply


Leave a comment

Up