У меня в Швеции самая лилипутская из лилипутских кухонь, поверь:) Я даже не буду озвучивать размер, чтобы не ставить под сомнение тот факт, что я вообще готовлю дома! А макаронс делать очень просто. Замарочка только с разными вкусами и цветами. Если за раз хочется разные сделать, то вот разделить тесто и подкрасить разными красками, а так же крем, то вот это и заморочка. Если просто сделать малиновые красные или коричневые шоколадные, ну или хотя бы 2 типа максимум, то это очень просто!!! Сделаю и даже рецепт у себя размещу как-нить.
Ого! Привет сестра)) Надо будет померяться фотками кухонь, у кого меньше :) В Японии еще нет вообще духовок, тока в микроволновках. Вот под варочной панелью есть маленький гриль для рыбы и овощей и все. Тут исторически кухня не предполагает духовок. Никто дома курицы-индейки-пироги-торты не запекает. Ну щас конечно за деньги можно все заказать, но редко кому это надо.
Буду рада почитать рецепт, может тоже вдохновлюсь как-нибудь))
мне, можно сказать, повезло- на последней работе их делали если не тоннами, то тысячами точно. А так как они очень хрупкие и легко ломаются- а малейший скол- это уже некондиция, то отходы порой составляли до 50%. По идее все они должны были оказаться сами онимаете где... Но когда у тебя идет 3й час зангё, а с учетом дороги домой попадешь еще не скоро...Вообщем наелась я их по самое нехочу... Уже почти 4 года ни одного не съела.
Я помню как мы их только начали делать, когда я работала в пекарне и кондитерской. Они вкусны именно своими добавками, с алмондом или малиной. Но само тесто я не люблю. Холодно отношусь ко всему, куда добавляют взбитый белок.
Да, я помню у тебя читала, как ты в кондитерской работала ) А мне как-то не встречались макаронсы в кондитерских, только в универмагах, или просто я не замечала... Да, там слегка безешная нотка есть, но я совсем сухое безе не очень, а мягкое-тянучее вкусно)) Добавки да, какие хочешь, даже с бальзамическим уксусом были))
Comments 28
Reply
Reply
Reply
В Швеции они супер-популярны, тут о них и узнала. В России тоже как-то не довелось
Reply
Я тоже в России не знала.
Reply
А макаронс делать очень просто. Замарочка только с разными вкусами и цветами. Если за раз хочется разные сделать, то вот разделить тесто и подкрасить разными красками, а так же крем, то вот это и заморочка. Если просто сделать малиновые красные или коричневые шоколадные, ну или хотя бы 2 типа максимум, то это очень просто!!! Сделаю и даже рецепт у себя размещу как-нить.
Reply
Буду рада почитать рецепт, может тоже вдохновлюсь как-нибудь))
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, там слегка безешная нотка есть, но я совсем сухое безе не очень, а мягкое-тянучее вкусно)) Добавки да, какие хочешь, даже с бальзамическим уксусом были))
Reply
Получила в подарок коробку. Было очень вкусно.
Reply
Leave a comment