Оригинал взят у
sweet_aksenia в
Картофельные вафлиНа выходных была жара, в такую погоду не хочется ни готовить, ни есть! А чего-нибудь такого хочется, как всегда:) Поэтому появились такие картофельные вафли - отличный вариант гарнира, я скажу. А если картошку приготовить «ленивым способом» - в микроволновке, то включать лишний раз плиту не придется, от вафельницы жара практически нет.
На обед я сделала «вафельные бургеры», с отварной курицей, сыром и овощами. Хотя и самостоятельно такие вафли очень даже сытные, то, что надо в жару. Небольшая порция, а насыщает и хватает надолго.
![](https://lh3.googleusercontent.com/-kE8JrMLX8OU/V3Hfe4CjQMI/AAAAAAAADLw/GemW2Br8bZg99oN5llNtumRFWqPHT-JkQCCo/s912/IMG_9661.jpg)
Для вафель:
- 250 грамм картошки (сырой)
- 2 яйца
- 30 грамм молока
- 30 грамм муки
- 30 грамм воды
- соль
Картофель приготовить любым способом - запечь в духовке или микроволновке (я ставлю на 5 минут, потом прибавляю по минуте и слежу за готовностью, тогда картофель не получается «пустым» внутри), или отварить в мундире.
Готовой картошке дать остыть, добавить молоко и воду, пюрировать. Желательно не блендером, пюре блендером совсем другое получается. В картофель добавить яйца, соль и муку, хорошо перемешать и выпекать в вафельнице 5-7 минут, зависит от мощности.