Leave a comment

Comments 14

arskvv September 13 2016, 19:18:25 UTC
Масштаб впечатляет)))
Я делаю сидр по такому же принципу, но только в 20-ти литровых бутылях, гоню в 12-ти литровом заводском аппарате порциями по 8 литров, головы снимаю примерно по 50 мл, а хвосты не беру как только прекращают гореть, поэтому продукт не мутнеет и обязательно провожу двух-трёх недельную очистку кокосовым активированным углем из расчёта 1ст. ложка на 1 литр

Reply

dsmsoft September 16 2016, 01:25:25 UTC
Я не стал очищать, побоявшись что вкус станет невыразительным. Вот насчет оставленных голов немного сомневаюсь, но надеюсь что лишнее выветрится.

А что за заводской аппарат, как он в работе?
Задумываюсь о приобретении либо аппарата, либо настоящего аламбика, а то на коленке неудобно все это и медленно.

Reply

arskvv September 16 2016, 04:32:48 UTC
Я сначала тоже боялся, но оказалось, что вкус фруктовый остаётся, уходит только сивуха.

Аппарат у меня челябинского производства "Магарыч", изумительная вещь и перед холодильником установлен сухопарник, куда вся дрянь собирается и флегма если вдруг плюхнет, тоже там останется и в холодильник не попадёт


... )

Reply

dsmsoft September 19 2016, 04:34:40 UTC
Отличный прибор! Сухопарник однозначно полезная опция, мне ее часто не хватало.
Посмотрел на сайте производителя - там есть из чего выбрать.

С аламбиками выбор сложнее, и они существенно дороже.

Reply


dpatriot September 14 2016, 09:34:26 UTC
Прекрасно!

Reply

dsmsoft September 16 2016, 01:25:36 UTC
Спасибо! :)

Reply


tedi13k September 14 2016, 10:13:19 UTC
Превосходная статья!
А ты не проводишь промежуточные дегустации?

Reply

dsmsoft September 16 2016, 01:27:40 UTC
Спасибо :)
Промежуточные дегустации условны - он же крепкий, пить неприятно, да и жалко переводить, пока не готов. Иногда открываю, нюхаю, пробую на язык - пока все ОК.

Reply

master13k September 16 2016, 10:04:00 UTC
Точно, забыл, что он 70% :)

Reply


vandelpal September 19 2016, 09:30:14 UTC
Привет, Саша!! Специально создал аккаунт, чтобы тебе написать) В прошлом году я делал продукт из груш, на самодельном аппарате из скороварки и холодильника из сантех. труб). Получилось очень даже не плохо (3 раза перегонял правда и все перегоны с сухопарником из стеклянной банки), дегустаторы были довольны. Но в этом году лень меня сгубила, а продукты почти сгубили гнилостные бактерии. Но вот на днях, Славик кинул ссылку на этот пост. И знаешь меня он воодушевил. Вчера затер браги бидончик на 40л из груш, сегодня утром был в Мини Мед(оказывается это рядом с моим домом) взял нормальные ареометры и холодильник ХСН600 (теперь вод думаю как его с такими входными-выходными отвестиями подключать:) ) Вообщем спасибо тебе за толчок твоим могучим словом!
P.S. Боюсь представить сколько ты потратил времени на получение 70л сока и потом на перегон в 5л скороварке.

Reply

dsmsoft October 10 2016, 08:19:12 UTC
Привет ( ... )

Reply


Leave a comment

Up