Идея трехцветной выпечки попалась мне на глаза довольно давно на просторах сети. А тут сложились воедино несколько факторов: купленный вместе с Катей
katrin_kivi творог, начавшийся сезон клубники и наличие свободных пары часов дома. В итоге получилась вот такая клубнично-бананово-шоколадная запеканка на основе творога.
900г творога
160г сметаны
100г меда
2 ст. манки
5 яиц
100г клубники
1 спелый банан
2 ст.л. какао
Творог взбить в блендере, чем меньше будут чувствоваться крупинки, тем лучше. Добавить сметану и мед, перемешать. Вмешать по одному яйца, и постепенно добавить манку. Количество зависит от густы используемых творога и сметаны. Я остановилась на двух стаканах. Получившееся тесто оставить на полчаса-час в холодильнике, чтобы манка набухла. Консистенция после выстаивания у меня получилась примерно такая текучая, но не совсем жидкая.
Разделить тесто на три равные части. В одну добавить измельченную в пюре клубнику, во вторую - банан, в третью - какао, каждую хорошо перемешать.
Подготовить форму, лучше всего разъемную (у меня была 22 см): выложить пергамент или смазать маслом. Вначале я наливала по ложке теста в разные углы формы.
Под конец фантазия разыгралась, я стала рисовать разные разводы и узоры:
Правда, надо сказать, в итоговом разрезе сильной разницы я не заметила, но процесс определенно доставил)
Форму поставить в разогретую до ? духовку и выпекать минут 40-45 до готовности, если верх начнет слишком румяниться, прикрыть фольгой. Готовую запеканку остудить в форме.
Украсила я в соответствии с составом кружочками банана, клубникой, расплавленным горьким шоколадом и листочками мяты. По внешнему виду так сразу и не понять, что это не мучная выпечка, а полезная творожная запеканка.
Для для раунда
Клубника и ревень сообщества
gotovim_vmeste2 краткий рецепт без картинок:
900г творога
160г сметаны
100г меда
2 ст. манки
5 яиц
100г клубники
1 спелый банан
2 ст.л. какао
Творог взбить в блендере, чем меньше будут чувствоваться крупинки, тем лучше. Добавить сметану и мед, перемешать. Вмешать по одному яйца, и постепенно добавить манку. Количество зависит от густы используемых творога и сметаны. Я остановилась на двух стаканах. Получившееся тесто оставить на полчаса-час в холодильнике, чтобы манка набухла. Консистенция после выстаивания у меня получилась текучая, но не совсем жидкая. Разделить тесто на три равные части. В одну добавить измельченную в пюре клубнику, во вторую - банан, в третью - какао, каждую хорошо перемешать. Подготовить форму, лучше всего разъемную (у меня была 22 см): выложить пергамент или смазать маслом. Выкладывать в форму тесто из всех трех мисок небольшими порциями, чтобы участки разных цветов не смешивались, но образовывали интересный разноцветный рисунок. Форму поставить в разогретую до ? духовку и выпекать минут 40-45 до готовности, если верх начнет слишком румяниться, прикрыть фольгой. Готовую запеканку остудить в форме.
Украсила я в соответствии с составом кружочками банана, клубникой, расплавленным горьким шоколадом и листочками мяты.