Всё-таки хорошо, что придумали каникулы. Есть время и на зарядку, и на овсяную кашку по утрам, на почитать и даже на всякого рода кулинарные эксперименты. Сегодня у нас был невероятно вкусный кекс с белым шоколадом.
![](http://i119.photobucket.com/albums/o121/du6evnobolnaja/P1010651small.jpg)
Рецепт найден у какой-то ЖэЖэ Женщины (ежели отыщу, дам ссылку). Вдруг кому пригодится:
100г. белого шоколада
75г. сахара
75г. муки
100г. сметаны (лучше жирной, чтоб кекс не был влажным. я, например, брала 30%. можно и менее жирную, но тогда придется через марлю слить из нее лишнюю жидкость)
2 яйца
Растапливаем шоколад на водяной бане (хотя можно и в микроволновке, в принципе). Взбиваем два желтка с сахаром в пышную массу. Добавляем туда шоколад и сметану, хорошенько перемешиваем. Затем туда же муку - перемешиваем - и два взбитых в пену белка - перемешиваем.
Выливаем в формочку, ставим в духовку и печем около 40-45 минут при 180 градусах (хотя у нас вот плита старая и там температуру нормально не выставишь, так я выставила приблизительно и выпекала 30 минут. всё отлично получилось). Потом даем остыть, поливаем глазурью (растопить 50г шоколада с 50г сливочного масла), ждем, пока она застынет в холодильнике и усё.)