Не соглашусь с Вами))) Бабушка моя и родители всегда принебрежительно хмыкали в сторону консерв, особенно супов. Что значит - борщ из банки? Ты еще пельменей из банки мне предложи - снизходительно говорили они. Компоты из банки бабушка не признавала по умолчанию - в Молдавии жила, возле Днестра, там всяких персиков и абрикосов навалом.
Из консервов мы признавали кажется только березовый сок покупной. Но из дерева накапаный слаще. Только ранку нужно потом заклеить, чтоб не усохло деревце)))
Я до сих пор шарахаюсь от солянки в банке (пардон за плохую рифму). Солянку хорошо бы делать на бульоне, да на косточке, да с кореньями, да процедить потом, а уж после заложить сотавляющие (мои домочадцы любят солянку мясную сборную), чтоб там и копченные колбаски, да свежепротертые томаты, да чтоб бекон поджареный, да чтоб еще и огурец маринованый или соленый на дно тарелки, и сметанки сверху.
Вот посмотришь советские кулинарные книги - и можно подумать, что продуктов на прилавках магазинов тогда было больше чем сейчас! В одной советской кулинарии я даже рецепты приготовления трепангов (все знают что это такое? :)) нашла.
Недавно мне (по интернету заказывала) привезли домой масло и соль морскую. В Крыму работает совхоз "Алуштинский" - совхоз завод, и все там растет. Роза обалденная, но для парфюмернии, не для варенья.
Comments 35
Reply
Из консервов мы признавали кажется только березовый сок покупной. Но из дерева накапаный слаще. Только ранку нужно потом заклеить, чтоб не усохло деревце)))
Reply
Из всех консервов дома в детстве помню только зелёный горошек для оливье
Reply
Из банки этого не взять. Неоткуда))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В Крыму работает совхоз "Алуштинский" - совхоз завод, и все там растет. Роза обалденная, но для парфюмернии, не для варенья.
Reply
Был магазин на Добрынинской овощной , на площади. Все это там было.
Reply
Раньше больше было.
Reply
Leave a comment