Что самое любопытное, в Болгарии существует аналог кефира - это кислое молоко, с йогуртом не путать, не простокваша и не ряженка. Так вот, палочку Lactobacillus bulgaricus не смогли воссоздать нигде, продавали в Японию и куда только еще не продавали с патентом, никакого результата, палочка погибала даже при самых приблеженных условиях естественного выращивания. А тут у бабушки в горном селе из старой закваски - ррррррраз - и нет проблем. Поразительно.
Простите, это Вы мне? Я живу в Болгарии с 1991-го года и знакома с технологией Lactobacillus bulgaricus и ее открытием. Друзья просто в Болгарской Академии Наук (БАН) работают. Не уборщиками при чем.
Comments 96
Об этом рассказывают в Петропавловке на специальной экспозиции :)
Reply
Какой-то бред написан.Кисломолочные продукты известны на Руси со времен степняков,то есть-всегда.Сразу видно поколение ЕГЭ
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И спасибо за пост)))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment