"В 2014 году французские шеф-повара, обеспокоенные наступлением британского списка The 50 Best" - тысяча позиций это похоже на объявление войны гастрономической элите)) Хотя, впрочем, об этом писали многие ученые и философы.. На вершине вечно удержаться невозможно... всегда на метр ниже толпы жаждущих занять твое место.. и они обязательно победят, потому что на их стороне время, а на твоей стороне лишь мгновение вечности... В Il lago dei cigni об этом очень хорошо думается, глядя в большие панорамные окна на сменяющиеся времена года...
В Il lago dei cigni самый дорогой суп - суп из даров моря с томатами.. Стоит две тысячи за порцию! Очень вкусно и по-итальянски изящно! Между прочим еще в XVI веке на Апеннинах не знали супа. Прототип этого блюда появился у рыбаков, которые во время длительного лова были вынуждены готовить себе обед прямо в открытом море, причем из всевозможной второсортной рыбы обычного улова. Ели такой суп с твердыми галетами.
О, да! На этот суп в голове вертится тоже что то типа "Остановись мгновенье, ты - прекрасно!")))) Хотя мне больше нравится в Иль Лаго суп пюре из белых грибов...Вдвое дешевле и по мне так вдвое вкусней.. Но это дело выбора.. О вкусах, как говорится, не спорят
И все-таки настоящая национальная кухня может быть только местечковой.. Безусловно шеф-повар Il lago dei cigni большая умница и то что он делает - высокое искусство.. Но вот скажем смотреть Шекспира на сцене старого театра, где все пропитано игрой и сюжетом.. нечто иное, чем произнесение монологов на пешеходной улице, где и язык то твой с трудом понимает каждый десятый...
Не могу с вами не согласится.. Чтобы понимать и любить итальянскую кухню прежде всего нужно быть итальянцем))) Но в расширении моего гастрономического кругозора в Питере Il lago dei cigni это минимум Библиотека Академии Наук! Беда в том, что таких мест в нашем городе очень мало.. а ту "желтую прессу", которую нам предлагают бесчисленные "пиццерии" и "читать" не хочется... Неоформленные пироги с колбасой и сомнительным сырным продуктом...
Очень хороший ресторан, сервис на высоком уровне. Из плюсов: Еда. Рекомендую пасту с чернилами каракатицы и филе сибаса. Порции средние, но ими наедаешься. Официанты в Il lago dei cigni очень внимательны и готовы помочь, незаметно меняет пепельницы. Когда основные блюда немного задерживались, мы получили комплимент от шеф-повара в виде закусок. Десерт: рекомендую горячий запеченый флан с мороженым, его подача-отдельное действие.
Прекрасное атмосферное место. Самый обычный вечер превращается в праздник. В каждом блюде эстетические и вкусовые открытия. Филе чилийского сибаса, запеченное с моллюсками вонголе - одно название чего стоит)) Вкус передать не берусь - это надо попробовать! Но цены в Иль лаго дей сигни вас тоже удивят.
Будет больше таких профи, возьмем все мировые рейтинги)))
"Галина Белоусова больше 10 лет руководила группой «Форум», в которую входят три крупнейших в Петербурге премиальных ресторана: Buddha-Bar, Tse Fung и Il Lago dei Cigni. Сейчас она управляет теми же тремя ресторанами, но уже в составе другой компании, ХК «Бронка Групп». ХК контролируют миллиардер и генерал ФСБ в отставке Николай Негодов, а также Людмила Мурова, супруга экс-главы ФСО России Евгения Мурова. Массовым общепитом Белоусова больше не занимается: фирма «Трактирный промысел», которая управляет общепитом на вокзалах, осталась под контролем владельца «Форума» Дмитрия Михальченко". (источник: Деловой Петербург)
Ух ты, а я не знала, что эти рестораны под одним управлением.. Хотя можно было бы догадаться.. Уровень качества, сервис, кухня, персонал.. все очень хорошо подобрано.. В каждом отдельном ресторане, но впечатления неизменно остаются прекрасными
Потрясающее место у лебединого озера) Персонал улыбчивый и ненавязчивый, официантка посоветовала блюда - и все великолепно. Салат с креветками, рукколой и авокадо - супер. Зубатка из сезонного меню тоже. И настоящий Наполеон! (долго искала идеальный, т.к. очень люблю, здесь именно то,что нужно!)
Между прочим итальянская кухня - самая популярная в мире. По данным CNN, почти треть туристов со всей планеты (32 %) считает ее лучшей. Европейские путешественники из 25 стран, среди которых туристическим ресурсом Zoover был проведен отдельный опрос, также отдали предпочтение именно итальянской гастрономии. В Питере в Il lago dei cigni - шеф итальянец, так что здесь все ясно.. За Италией я еду только сюда...
Comments 22
Reply
с томатами.. Стоит две тысячи за порцию! Очень вкусно и по-итальянски изящно! Между прочим еще в XVI веке на Апеннинах не знали супа. Прототип этого блюда появился у рыбаков, которые во время длительного лова были вынуждены готовить себе обед прямо в открытом море, причем из всевозможной второсортной рыбы обычного улова. Ели такой суп с твердыми галетами.
Reply
Хотя мне больше нравится в Иль Лаго суп пюре из белых грибов...Вдвое дешевле и по мне так вдвое вкусней.. Но это дело выбора.. О вкусах, как говорится, не спорят
Reply
Reply
Reply
Из плюсов:
Еда. Рекомендую пасту с чернилами каракатицы и филе сибаса. Порции средние, но ими наедаешься.
Официанты в Il lago dei cigni очень внимательны и готовы помочь, незаметно меняет пепельницы.
Когда основные блюда немного задерживались, мы получили комплимент от шеф-повара в виде закусок.
Десерт: рекомендую горячий запеченый флан с мороженым, его подача-отдельное действие.
Reply
Reply
"Галина Белоусова больше 10 лет руководила группой «Форум», в которую входят три крупнейших в Петербурге премиальных ресторана: Buddha-Bar, Tse Fung и Il Lago dei Cigni. Сейчас она управляет теми же тремя ресторанами, но уже в составе другой компании, ХК «Бронка Групп». ХК контролируют миллиардер и генерал ФСБ в отставке Николай Негодов, а также Людмила Мурова, супруга экс-главы ФСО России Евгения Мурова. Массовым общепитом Белоусова больше не занимается: фирма «Трактирный промысел», которая управляет общепитом на вокзалах, осталась под контролем владельца «Форума» Дмитрия Михальченко". (источник: Деловой Петербург)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment