Экскурсия на Северную пивоварню

Sep 13, 2012 23:49

Привет!

Наконец-то дошли руки выложить небольшой фотоотчет о посещении новой минипивоварни в Санкт-Петербурге, которая называется "Северная".
Отмечу, что до этого я был всего на одной единственной мини - Blonder Beer, поэтому на приглашение Алексея Белецкого совершить вояж на "Северную" я откликнулся с удовольствием.

Read more... )

северная, экскурсия

Leave a comment

Comments 10

art_spb September 14 2012, 09:56:30 UTC
Спасибо, интересно!

Reply


ext_1691764 March 10 2013, 18:45:50 UTC
По поводу варки пива как во всем остальном, можно сказать одно: "Не замарав руки, качественного продукта не получишь!". Китайцы уже во всю делают искусственные яйца из соевого белка, только ниточку не научились подделывать, но и это вопрос времени. Мир катится к чертям с этим нововведениями. Представьте что вы скоро будет пить полностью искусственное молоко и есть синтетическое мясо ( ... )

Reply

duderhoff_brau March 10 2013, 20:04:41 UTC
В "Аргусе" не Зимняя вишня, а Зимняя ночь, конечно. Нормальное пиво, да.

А чем плоха фильтрация-то? Я у себя пытаюсь сделать так, чтобы как можно меньше дрожжей в конечный продукт попало. На фильтр, при моих объемах, естественно, денег нет.
Или имеется ввиду промывка солода с целью получить максимальный объем сусла?

Reply

ext_1691764 March 10 2013, 21:09:59 UTC
Фильтрация сусла конечно же, не пива. Остаточный экстракт 4-5ед. норма для качественного пива, не массового ( ... )

Reply

duderhoff_brau March 11 2013, 19:43:50 UTC
Ну я, собственно, так и промываю - до 4-5 Плато, не больше.
А вот насчет фильтрации пива не согласен. Мне намного приятнее пить пиво в котором не плавают дрожжи. Если пиво хранилось в бутылке - то оно, вероятно, в ней и дображивало. Мои эли тоже от года абсолютно спокойно храниться могут.
Кстати, единственная пивоварня, на которой я видел горизонтальные форфасы - Knightberg. Их пиво мне безумно нравится. Но я не увязывал качество пива с формой танка дображивания, думаю все-таки, что на первом месте стоит мастерство пивовара.
А вот насчет температуры - не все хорошо. У меня есть 3 температурных режима +3 и +12 для лагеров и +22-23 для элей. Тут навряд ли что-то можно скорректировать :).

Кстати, что у вас за производство и где оно находится?

Reply


ext_1691764 March 13 2013, 19:16:37 UTC
Судя по фотографиям на сайте http://www.knightberg.ru производство базируется на оборудовании известной австрийской фирмы Сальм, она одна из двух ведущих фирм на рынке пивного оборудования вместе Шульцом, оборудование самое дорогое но не самое качественное. В последние время европейцы любят докупать на стороне и отсылать в Россию не самое лучшие за свои цены ( ... )

Reply


duderhoff_brau March 16 2013, 18:54:05 UTC
По поводу Knightberg. Да, я в курсе, что очень часто с пивоварней закупается и технология 3-4 рецепта, но с пивоварней Knightberg абсолютно не такой случай. Их технолог достаточно опытен, чтобы разрабатывать рецепты самостоятельно :). Они одни из немногих в России, кто не боится экспериментировать и варят не только вкусное, но и интересное нестандартное пиво. Кстати, о посещении пивоварни можете почитать вот тут:http://duderhoff-brau.livejournal.com/6477.html... )

Reply


PROMFOTO из ЖЖ: Минипивоварня «Северная» в Санкт-Петербург livejournal March 17 2013, 15:03:18 UTC
Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в записи « PROMFOTO из ЖЖ: Минипивоварня «Северная» в Санкт-Петербурге» в контексте: [...] Оригинал взят у в Экскурсия на Северную пивоварню [...]

Reply


Leave a comment

Up