Фаршированный перец

Jul 01, 2011 11:30

Любимое летнее блюдо моего мужа. Конечно тушить его можно по разному, вариантов тысячи. Главное, знать пропорции приготовления. Вот их я вам и напишу. Благодаря им у меня теперь не остается лишний фарш или перец, получается все точно. Ну а сметанный соус - это просто мое любимое, мне так больше всего понравилось.





Состав на 1 порцию:
160 г перца
85 г смешанного фарша
30 г риса
30 г сметаны
1/3 ст.л. томатный пасты или свежего натертого помидора
1/3 ст.л. муки
соль, перец по вкусу

Рис заливаем горячей водой (на 1 порцию 60 мл). На медленном огне под крышкой выпариваем воду. Как раз получится вареный до полу готовности рис.
Смешиваем фарш с рисом, солим. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук (20 г). У меня ребенок не любит, я без него готовлю.
Кипятим воду.
В кастрюльку кладем перец, заливаем 300 мл кипятка на 1 порцию (лучше брать кастрюльку высокую и узкую, чтоб вода не разлилась тонким слоем по дну. а доходила до половины перца). Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Смешиваем сметану, томат и муку. Добавляем немного бульона из кастрюльки, хорошо смешиваем, чтоб не было комков. Вливаем в кастрюльку и варим еще 10-15 минут. Не даем сильно кипеть. Солим и перчим по вкусу минут за 5 до готовности.
Подаем с зеленью и сметаной.



мясо, ужин, овощи, детская еда, рис

Previous post Next post
Up