Сегодня не буду радовать вас красивыми фото, они не очень мне удались. Зато кекс вышел на славу. Я бы сказала, что просто отличный кекс! Да еще этот кекс - возможность использовать оставшиеся от всяких других кондитерских изделий желтки. Можно, кстати, из этого теста маленьких кексиков напечь, тоже будет хорошо.
Состав на 1 кекс:
400 г пшеничной муки в/с
120 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
5 желтков
1 яйцо
0,5 ст молока
2 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона или ванилин
Для украшения сахарная пудра или 1 шоколадка
Масло размягчить, хорошо взбить с сахарной пудрой.
Добавить по одному желтки и яйцо, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко и тертую цедру.
Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать при 200 градусах примерно 50 минут.
Остывший кекс выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.