Безумно, просто безумно вкусное сливочно-клубничное мороженое. Даже сказать нечего. И бонусом идея для сообщества
gotovim_vmeste2 - необычное клубничное мороженое с базиликом, который придает очень необычный свежий вкус традиционному мороженому.
Состав на 6 порций:
300 мл сливок для взбивания жирностью более 30 %
170 мл молок
3 желтка
100 г сахара
400 г клубники
10 г ванильного сахара и несколько капель ванильной эссенции
несколько листиков базилика
Молоко со сливками и ванильным сахаром довести до кипения. Желтки взбить с сахаром до состояния кремы на водяной бане. Постепенно влить кипяченое молоко в желтки постоянно взбивая. Довести до загустения, так же взбивая. Снять с водяной бани, остудить.
Клубнику измельчить, протереть через сито. Влить в остуженную сливочную смесь и размешать.
Моем и сушим базилик, мелко нарезаем. Добавляем в мороженое. Для простого мороженного этот пункт можно пропустить.
Убираем мороженое с морозилку примерно на час, пока не схватится мороженое по краям, перемешать. После этого перемешивать мороженое несколько раз через каждые 20 минут, пока не застынет полностью. Тогда мороженое будет нежное, без кристаллов льда.
Рецепт из журнала "Бурда" 07/2008 года